Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кожный тест на выявление болезни Паркинсона и Альцгеймера



Исследование показало, что биопсию кожи можно использовать для выявления повышенных уровней аномальных белков, которые наблюдаются при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. 



"До нынешнего момента подтвердить наличие болезни можно было только при помощи биопсии мозга, поэтому такие болезни часто оставались замеченными до их прогрессирования", – рассказал автор исследования Ильдефонсо Родригес-Лейва, доктор в Центральном госпитале при Университете Сан-Луис-Потоси (Мексика). 

"Мы предположили, что поскольку кожа и ткань мозга у эмбриона развиваются из одного "источника", для них может быть характерно наличие одинаковых аномальных белков. При помощи нового теста врачи смогут определять и диагностировать болезни Паркинсона и Альцгеймера". 

В ходе исследования специалисты сделали биопсию кожи 20 пациентам с болезнью Альцгеймера, 16 – с болезнью Паркинсона и 17 – с деменцией, вызванной другими заболеваниями. Затем ученые сравнили полученные результат с результатами 12 здоровых людей такой же возрастной группы. 

Специалисты протестировали образцы кожи с целью выявления определенных типов измененных белков, которые указывают на наличие болезни Альцгеймера или Паркинсона. 

По сравнению со здоровыми пациентами и пациентами с деменцией, вызванной другими заболеваниями, у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона наблюдался в семь раз повышенный уровень тау-белка. Наличие болезни Паркинсона характеризовалось уровнем альфа-синуклеина в восемь раз выше, чем у контрольной группы. 

Для подтверждения полученных результатов необходимо проводить дальнейшие исследования, однако уже можно сказать, что такой метод диагностики болезней является многообещающим. Такую процедуру, по мнению ученых, можно будет использовать не только для изучения болезни Паркинсона или Альцгеймера, но и прочих нейродегенеративных заболеваний. 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии