Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Соли для ванн (наркотики) – последствия употребления



Коварству и жестокости наркоторговцев нет предела. Их целью является жажда наживы, а точнее изобретение нового и более совершенного наркотика, который вызывал бы мощный эффект и моментальное привыкание. К несчастью многим это удается. Причем современные психотропные вещества маскируются под вполне безобидную продукцию – курительные смеси или афродизиаки.


Приблизительно два года назад мир заполонил новый синтетический наркотик, который вполне легально продается в упаковках «Соли для ванн». Из-за этой особенности многие уже окрестили эту заразу «легальным героином». Обычные морские соли, при употреблении их по назначению, дают приятный релаксирующий эффект. Этому способствует целебный состав продукта: бром, йод, калий, магний, а также витамины B и C. Однако производители наркотических средств добавляют в соли мефедрон и его аналоги. Из данной статьи узнаем, чем опасны соли для ванн (наркотики) – последствиях их употребления.
Как действует наркотик «соль»

Входящий в состав «соли» мефедрон – мощный синтетический стимулятор нервной системы. Действие наркотика довольно быстрое, активность препарата начинается спустя 15 минут, из-за чего эту отраву нередко называют «скоростью» или «спидами» (от англ. speed – скорость). Действие небольшой дозы наркосоли очень напоминает «экстези», но если чуточку перебрать – появляются ощущения как от приема кокаина.

Ощущения от приема наркотика затрудняются описать даже наркоманы со стажем. Изначально эти вещества вызывают чувство эйфории. Правда оно нехарактерное для обычных наркотиков, да к тому же сопровождается непроизвольными движениями принявшего «соль» человека. Тело наркомана начинает выкручивать, его конечности совершают нетипичные движения. Однако при повышении дозы эти явления исчезают, и наступает состояние блаженства. В этот момент и формируется зависимость от психотропного вещества, желание принять очередную дозу становится непреодолимым.


«Соли для ванн» (наркотики) – последствия употребления

Данное наркотическое средство курят, нюхают и даже вводят при помощи инъекций. У человека, который только начал принимать «соли» появляется бессонница и полностью пропадает аппетит. Дальше наркоман теряет ориентацию в пространстве и времени, нередко видит галлюцинации. У него появляются непроизвольные движения конечностей, которые он не в силах контролировать. Такого наркомана начинает скрючивать в неестественной позе, однако он не застывает в ней, продолжая непродуктивные телодвижения. Все эти действия приводят к огромному выбросу энергии, грозящему перегрузкой в работе сердца. В один из таких приступов сердце попросту не выдерживает и человек умирает.

Из других последствий к которым приводит употребление «соли» можно выделить почечную и печеночную недостаточность. Правда, такие последствия наступают редко, как правило, наркоманы до них не доживают. Очень часто такие лица заканчивают свою жизнь в психиатрической больнице, так как необратимые последствия в мозге начинаются после первого приема наркотика!

Однако наиболее опасные последствия употребления синтетического наркотика «соль» появляются при введении его через шприц. В этом случае у человека развивается некротизирующий фасциит – заболевание, при котором стремительно некротизируются (отмирают) ткани внутренних органов. Говоря понятным языком, наркоман начинает в прямом смысле гнить изнутри!

Чаще всего от последствий употребления «соли» страдает молодежь, а потому следует быть крайне внимательными и правильно реагировать на появление опасных симптомов у ваших близких. Берегите себя и своих родных!

 

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии