Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как купить конфискованный автомобиль



Продажа конфискованных легковых автомобилей осуществляется через аукцион. Затем машину снимают с учета и регистрируют на победителя торгов. Об этом передает Сегодня со ссылкой на Auto.Bigmir.net.

Право собственности у победителя аукциона подтверждено Протоколом проведения торгов.

Продажу автомобилей, конфискованных по решению суда (за невыплату кредита или невыполнения других обязательств), через аукцион проводит исполнительная служба. После полного расчета за выигранный лот оформляются документы:

• требование к торгующей организации на выдачу автомобиля
 • акт проведения аукциона (в ГАИ не показывать)
 • постановление о снятии ареста (иногда и розыска)
 • постановление о снятии с учета
 • доверенность на снятие с учета



Государственный исполнитель также снимает арест по базе Минюста.

На основании Постановления о снятии с учета и приложений к нему МРЭО проводит снятие с учета. При этом требуется присутствие исполнителя ГИС с паспортом и служебным удостоверением. Однако по договоренности допускается доверенность на снятие с учета, выданная исполнительной службой физическому лицу.

Затем автомобиль регистрируется на победителя аукциона на основании справки-счета либо Свидетельства о проведении торгов, выданного нотариусом.

Свидетельство делается в том городе, где проводился аукцион. При этом платится 1% госпошлины от суммы, указанной в протоколе проведения аукциона. Кроме этого нотариусу понадобится оценка эксперта на указанную в протоколе сумму.

Продажа автомобилей, конфискованных в пользу государства

Кроме конфиската за невозврат кредита или невыполнение других обязательств, есть еще конфискат в пользу государства. Тут несколько другой порядок оформления.

Автомобили, конфискованные в пользу государства по решению суда (таможенный, налоговый конфискат, бесхозное имущество), переоформляются на нового владельца после проведения аукциона, инициированного исполнительной службой.

Решение о регистрации такого автомобиля принимается руководством Управления ГАИ того города, где прописан победитель аукциона. На победителя аукциона выписывается Свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов (глава 12 Порядку вчинення нотаріальних дій) у нотариуса в том городе, где проводился аукцион, уплатив при этом 1% госпошлины от суммы покупки автомобиля, согласно протоколу проведения аукциона.

Отметим, что растаможке такие автомобили не подлежат. Сумма продажи такого авто с аукциона зачисляется в бюджет вместо таможенных платежей.

 

Автотема

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии