Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хроника глупостей и история успеха Джастина Бибера



Бибер вырос в канадской жуткой провинции, и детство его было, прямо скажем, не волшебным. Отец из семьи ушел, мама, совсем юная девушка по имени Маллетт (она родила, когда ей было 18) работала на нескольких работах, — в общем, в деньгах не купались. Зато парень любил петь. К десяти годам он освоил гитару, трубу и барабаны и вовсю занимался музыкой. Неудивительно, что на конкурсе талантов вышел в финал и чуть было не одержал победу. Ему досталось второе место, что тоже было неплохо. Гордая Малетт сняла выступление сына на конкурсе на видео и выложила на YouTube, чтобы похвастаться перед родней. А потом выложила еще пару номеров Джастина.

Джастин Бибер

Спасибо YouTube

Тем временем в Лос-Анджелесе некий Скутер Браун, менеджер, рыскал в поисках новых потенциальных звезд. И случайно наткнулся в Сети на ролики некоего канадского школьника. То, что он увидел и услышал, так впечатлило Брауна, что он нашел Малетт и уломал разрешить сыну смотаться в Штаты на запись. Та, скрепя сердце, дала добро и 13-летний мальчишка оказался в Атланте на профессиональной студии. Другой на его месте сдрейфил бы, но только не Джастин — демозаписи оказались еще лучше, чем можно было предположить. Окрыленный Скутер, профессионально чуявший, где пахнет успехом, показал треки своему деловому партнеру, певцу Ашеру, тот обалдел, и вскоре перед не менее обалдевшей мамой будущей звезды (Джастин, как несовершеннолетний, не мог принимать решение без родителей) на стол лег контракт. К тому времени в тусовке слухи о юном даровании уже поползли, и кроме контракта от Скутера и Ашера деловое предложение парню хотели сделать именитый Тимберленд и даже Тимберлейк. Бибер выбрал Ашера. И понеслось.

Мир у его ног

Через год Джастин выступал на Рождество в Белом Доме, а затем — вел церемонию «Грэмми», и это притом что даже еще не выпустил полновесный альбом. Да ему это было особо и не надо. Песня Baby стала адским хитом, лишив разума миллионы школьниц, а клип на нее побил все рекорды по числу просмотров (сейчас у ролик 1 млрд 141 млн). Потом все-таки первая пластинка у Джастина появилась, и ее название, My World 2.0, идеально подходило буйному помешательству вокруг юного певца.

Бибер был самой востребованной знаменитостью в поисковиках, его блог давал целых три процента всего трафика Twitter. Джастин начисто убрал конкурентов, и даже модная Леди Гага была ему не указ. Бибер то, Бибер се -— в тот год от этого парня некуда было спрятаться. Снялся в сериале, выпустил документальный фильм о себе любимом (фильм стал самой кассовой музыкальной полнометражкой в истории). Заработал $53 млн., стал встречаться с Селеной Гомес. Отправился в масштабный тур.

Джастин Бибер 2

Подростковый бунт

И длиться бы этому вечность, но в прошлом году у Джастина поехала крыша. С ним случилось то, что происходит со всеми подростками (бунт), особенно теми, у кого слава и денег куры не клюют. Бибер стал буянить, но как-то неубедительно. Все скандалы, в которых он засветился, либо попахивают детским садом, либо просто смешны.В итоге хиты Джастина начали интересовать публику меньше, чем его пьяные выходки. Сообразив, что веселье может закончиться крахом, артист взял себя в руки и начал 2015 год с белого листа. В середине января Бибер официально раскаялся в своем поведении. «Хочу, чтобы люди знали, какой я на самом деле. Я хочу быть добрым, нежным и мягким, таким, каким меня воспитывала мама», — писал певец в обращении к миру. Фанатки, как им и положено, рыдали, остальная публика восприняла новость одобрительно, но с недоверием. В ожидании переродившегося Джастина самое время вспомнить, каким крутым парнем он был в 2014-м.


Таблоидам на радость: хроника глупостей

На концерте в Буэнос-Айресе Джастин подхватил флаг Аргентины и неплохо на нем сплясал. А потом использовал этот государственный символ как половую тряпку — намотал на микрофонную стойку и как бы вымыл пол. Поклонники его чуть не порвали на части.

В феврале Бибер и его компания летели куда-то развлекаться и даром времч не теряли. По сообщениям очевидцев, на борту так воняло травой, что пилотам пришлось весь рейс сидеть в кислородных масках.

Летом Джастин сделал пару классных селфи на фоне классного храма в Японии. Фотки вызвали гнев фанов из Кореи и Китая. Оказалось, что храм Ясукуни в Токио, ставший фоном для биберовских селфи, в этих странах считают за символ японской военщины. Пришлось кадры из Instagram удалить, извиниться — мол, ехал по Токио, увидел красоту, вышел, сфотографировался, ничего не знал.

В том же июне в Нью-Йорке Джастин пописал в ведро со шваброй. Дело было в одном ресторане. Прекрасная забава была снята на видео и попала в Сеть. Бонусом стали крики артиста, сопровождавшие процесс: Джастин отчего-то оскорблял бывшего президента страны Билла Клинтона. За что потом извинился, написав покаянное письмо Клинтону. Тот, как нормальный человек,даже реагировать не стал.

Лето-2014 выдалось для Бибера жарким. На Ибице он подрался с актером Орландо Блумом. Звезда «Властелина колец» почему-то не захотел пожимать руку певцу, тот обиделся и что-то сказал про бывшую жену Блума, Миранду Керр. Актер пытался дать Биберу ногой по одному месту, но не вышло. Джастин затем глумился над Орландо у себя в Twitter, намекая, что Миранда Керр горячая штучка. За идиотские шутки был публично отчитан Кейт Мосс, при знакомстве вместо взаимных «Как поживаете?» наехавшей на Бибера — мол, как не стыдно так себя вести.

Джастин Бибер 3

Джастин, которому не понравились претензии его соседей в Беверли-Хиллз (много шума, вечеринки, мусор), закидал их дом яйцами. Поступок оказался дорогостоящим — суд заставил певца заплатить $80 000 за возмещение ущерба. Сложно представить, какой такой ущерб могли нанести обычные яйца, но по сути все верно.

Биберу не чуждо высокое. Отдыхая в Италии, артист добрался до Рима, где решил посмотреть Сикстинскую капеллу. Чтобы посторонние не мешали ему наслаждаться красотой, звезда выложила 30 000 евро за приватную экскурсию. И все бы ничего, но в Капелле Джастин не расставался с футбольным мячом. Войдя во вкус, он начал пинать его прямо в залах, за что возмущенные итальянцы, — те, кто видел этот оскорбительный футбол — закидали певца в Сети предложениями собрать манатки и валить из Италии не оборачиваясь.

Хит №1 — конфуз в Амстердаме. Посетив музей Анны Франк, Джастин так впечатлился, что оставил запись в книге посетителей. в своем отзыве он выразил уверенность, что если бы Анна (прятавшаяся от нацистских погромов девочка, умершая от голода в итоге) была бы сейчас жива, она точно бы стала его фанаткой.

И еще по мелочи. Когда Джастин давал концерт у себя на родине в Канаде, то оплевал фанов. Те паслись под окнами его номера в отеле, и певец, выйдя на балкон и увидев внизу подростков, зачем-то начал на них плевать.

Хороший мальчик.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии