Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Триклозан – опасный компонент чистящих средств и средств личной гигиены



Триклозан – антибактериальное средство, которое на протяжении долгого времени применяется в косметической промышленности и содержится в чистящих средствах, средствах личной гигиены, дезодорантах и мыле. По мнению ученых, триклозан может провоцировать развитие таких серьёзных заболеваний как бесплодие, гормональные и эндокринные заболевания, импотенция, дефекты развития детей.

Триклозан – опасный компонент чистящих средств и средств личной гигиены

Оказалось, что использование такого вещества небезопасно, ведь согласно результатам многих исследований оно является канцерогеном. Также выяснилось, что триклозаном провоцируются сбои в эндокринной системе, даже если его применять в небольших количествах. Кроме того, использование триклозана приводит к нарушению функций мышц.

Ко всему прочему, это антибактериальное средство обладает способностью проникать в кожу и таким образом попадать в кровоток. Ученые обнаружили триклозан даже в грудном молоке в высоких концентрациях.

Исследователи обеспокоены тем, что таким распространенным антибактериальным компонентом загрязняются системы водоснабжения, чем может быть спровоцировано возникновение опасных мутантных штаммов микробов в окружающей среде.

В журнале Science & Technology Environment были опубликованы результаты исследования, согласно которым по причине использования такого компонента может развиваться лекарственная устойчивость различных болезнетворных бактерий.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии