Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мозг человека самостоятельно определяет количество калорий



Благодаря исследованию, проведенному в Монреале, было обнаружено, что количество калорий в продукте мозг человека определяет самостоятельно. Об этом заявил ведущий невропатолог Неврологического института Монреаля и автор исследования Ален Дагер.

Мозг человека самостоятельно определяет количество калорий

Участие в данном исследовании приняли 30 человек. Каждому из них предложили оценить калорийность продуктов по заданной шкале и выбрать те, которые им больше всего нравятся. Так им показывали изображения знакомых продуктов и одновременно проводили сканирование их мозга.

Во время испытания было определенно, что при оценке калорийности изображенных продуктов активность мозга повышалась в вентромедиальной префронтальной коре. Именно эта зона мозга отвечает за кодирование стимулов. Интересно, что участники эксперимента предельно точно смогли определить калорийность продуктов. Интересно, что при этом свое предпочтение они отдали самым калорийным из них.

Автор эксперимента отмечает, что активность мозга в определенной зоне может объяснить не только то, как человек определяет калорийность пищи в различных продуктах, но и их выбор.

Ранее различные исследования показали, что чаще всего люди отдают предпочтении пищи с большим количеством калорий. Доктор Дагер, говорит о том, что развитие результатов его исследования сможет объяснить причину данного выбора.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.