Hyundai разработал мощнейший двигатель для серийных автомобилей

01.03.2015 в 21:33

Группа Hyundai-Kia разработала новый двигатель V6 3.3 с двумя турбокомпрессорами. Мотор с прямым впрыском, выдающий 365 л.с. и 513 Нм, наверняка скоро появится на моделях Hyundai Genesis, Equus и Kia Quoris.

Портал The Korean Car Blog раздобыл сведения о первом серийном бензиновом битурбомоторе Hyundai-Kia, слухи о котором ходили уже давно. Речь идет о новейшем двигателе V6 3.3, что появится под капотом моделей с продольным расположением силового агрегата. Это, в частности, Kia Quoris, Hyundai Genesis, Equus и, возможно, новое купе Genesis и некий среднеразмерный седан.

Новый мотор относится к семейству Lambda II. У данного V6 рабочий объем 3342 кубических сантиметра, ГРМ с цепным приводом, четырьмя клапанами на цилиндр и механизмом изменения фаз газораспределения I-CVVT, а также система питания с непосредственным впрыском топлива и два небольших малоинерционных турбокомпрессора. Выдает умеренно форсированный двигатель 365 л.с. при 6000 об/мин и 513 Нм в широком диапазоне 1250-4500 об/мин.

Когда в Hyundai-Kia начнут оснащать новыми турбодвигателями свои машины с классической компоновкой, пока доподлинно не известно, но, скорее всего, уже в этом году. Кстати, на некоторых рынках новый битурбо-V6 может заменить атмосферный V6 3.8.

autopilot.kiev.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости