Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford подарил рабочему машину за годы ходьбы на работу пешком



Житель Детройта Джеймс Робертсон, вынужденный ежедневно проходить пешком более 30 км, чтобы добраться до работы, превратился чуть ли не в национального героя после серии статей в американской прессе. Тронутая историей общественность собрала ему крупную сумму, а дилер Ford подарил автомобиль.

 

Вообще, маршрут 56-летнего Джеймса Робертсона «дом-работа-дом» составляет порядка 70 км, но часть из них он проезжает на общественном транспорте. Джеймс Робертсон работает на заводе в пригороде Детройта, получая 10,5 долларов в час, и не имеет возможности починить свой старенький Honda Accord 1988 года выпуска, который сломался около 10 лет назад. По подсчетам самого рабочего, каждый рабочий день на дорогу туда и обратно у него уходит около 12 часов.

 

Тем не менее, несмотря на внушительное расстояние, разделяющее его жилище и место работы, Робертсон считается на заводе одним из самых ответственных и трудолюбивых сотрудников. Директор предприятия Тодд Уилсон заявил изданию Detroit Free Press, что считает его «образцом посещаемости». «Если этот человек может быть на работе вовремя, ежедневно проходя все эти мили сквозь снег и дождь, то у сотрудников на «Понтиаках», живущих в 10 минутах езды отсюда, просто не может быть оправданий», — сказал Уилсон детройтской прессе.

 

Воодушевленный историей неприметного человека, который никогда не просил о помощи, студент детройтского Университета Уэйна Эван Лиди объявил кампанию по сбору средств для Робертсона. При помощи технологии краудфаундинга он планировал собрать хотя бы 5000 долларов, чтобы бедняга мог приобрести хотя бы какой-нибудь способный передвигаться автомобиль. Однако тронутая этой историей общественность собрала около 300 000 долларов, а популярный новостной канал ABS объявил Робертсона человеком недели.

 

Кроме того, мичиганский дилер компании Ford преподнес «скромному герою» новейший Ford Taurus, чтобы компенсировать «годы упорной ходьбы на любимую работу».

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии