Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Гонконге протестовали против торговцев из Китая



Полиция Гонконга применила перцовый газ при разгоне участников акции протеста, которые выступили против роста числа приезжих из материкового Китая.

 

Имели место несколько стычек, произведено три ареста.

 

Участники демонстрации в одном из приграничных районов автономной территории возмущались тем, что китайские торговцы закупают в Гонконге такие ходовые товары, как планшеты и детское сухое молоко, а затем перепродают их в материковом Китае по завышенным ценам.

 

Однако акция протеста, в ходе которой демонстранты перегородили вход в оживленный торговый центр мусорными ящиками, была встречена без одобрения некоторыми местными жителями, освиставшими их.

 

 

bbc.co.uk

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии