Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за ледяного дождя в США отменены 1600 авиарейсов



Около тысячи авиарейсов были отменены из-за ледяного дождя в Техасе, еще около 600 рейсов - в Оклахоме.

Также авиационные власти США приняли решение закрыть небо над Аляской, пишет Lenta.ru.

Из-за сильного обледенения дорог в Техасе в прошедшие дни произошло множество ДТП. В городе Мелисса, расположенном в 50 км к северу от Далласа, на шоссе столкнулись почти 40 автомобилей. К счастью, погибших в результате этой аварии нет. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте до тех пор, пока не растает лед, сообщает gordonua.com.

Из-за извержения камчатского вулкана Шивелуч авиационные власти США также приняли решение закрыть небо над Аляской. Как передает CNN, в течение выходных были отменены несколько рейсов авиакомпании Alaska Airlines из Анкориджа.

«Мы отменили два перелета между Анкориджом и Бетелем, а также Анкориджом и Номом», — рассказала пресс-секретарь Alaska Airlines Хэллей Книгге (Halley Knigge). Представители перевозчика заявляют, что возобновят полеты, только когда будут уверены в их полной безопасности.

В пятницу, 27 февраля, Шивелуч выбросил пепел на высоту более 9 километров. Как рассказал CNN ученый из Вулканической обсерватории на Аляске Джефф Фреймюллер (Jeff Freymueller), благодаря западному ветру к субботе облако пролетело над Беринговым морем и достигло Аляски.

В начале минувшего месяца обрушившиеся на США рекордные снегопады также внесли существенные коррективы в транспортное сообщение восточных штатов. 26 января американские авиакомпании отменили несколько тысяч рейсов из-за приближения мощной снежной бури к северо-восточному побережью США.

 

 

charter97.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии