Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ночь Шивы или праздник марихуаны. ФОТО



Шива Ратри или ночь Шивы, которая выпадает на рубеже февраля и марта, это самый важный праздник для индусов. Толпы верующих приезжают в Калькутту, чтобы принести богу Шиве — создателю, защитнику и разрушителю мира — в качестве жертвоприношения листья бильвы. А еще в этот день закон, запрещающий владение и использование марихуаны, официально перестает иметь юридическую силу. Смотрите как индусы празднуют Шива Ратри.


Ночь Шивы или праздник марихуаны-1

1. Шива — это единственный бог в индуизме, который курил травку. Считается, что марихуана содействует медитации, освобождает ум и помогает ему «подняться к вершинам».  (Фото: PAP/EPA).

Ночь Шивы или праздник марихуаны-2

2. Курение марихуаны во время праздника приближает верных к Шиве и приносит им его благословение. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-33. Еще верные, которые надеются на освобождение от грехов и на благосклонность от Шивы, во время этого праздника голодают и не спят всю ночь. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-44. Верующим, которые бодрствуют в праздник всю ночь, обещано материальное благополучие и место в раю. (Фото: PAP/EPA). 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-55. Как правило, празднование начинается после восхода солнца в день Шива Ратри и продолжается весь день и всю ночь. Целую ночь верующие проводят в молитвах, пении гимнов и чтении мантр. Многие из них настолько устают, что Мягкая мебель для отдыха им точно бы не помешала. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-66. В священных водах Ганга индусы совершают ритуальное омовение, после которого надевают чистые одежды и направляются к ближайшему храму Шивы дабы преподнести ему дары — рис или другую пищу и листья бильвы — священного дерева. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-77. Индусы верят, что если во время праздника Шивы соблюдать все ритуалы, то можно освободиться от круговорота перерождений, то есть цикла рождений и смертей, а также от различных страданий и тягот материального мира. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-88. Шива Ратри — это один из самых важных праздников для индусов. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-99. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-1010. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-1111. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-1212. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-1313. (Фото: PAP/EPA).

 

Ночь Шивы или праздник марихуаны-1414. (Фото: PAP/EPA).

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.