Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Улыбчивый репортаж продлевающий жизнь. ФОТО



Одна минута смеха действует на человеческий организм как 45-минутный отдых, продлевает жизнь на 10 минут и сжигает около 12 калорий. Ученые все чаще приходят к выводу, что смех и радость — это не исключительно человеческие качества. Животные, как и люди, тоже могут радоваться и смеяться. Посмотрите наш улыбчивый пост и посмейтесь от души.


Улыбчивый пост-11. Смех — это такое же здоровое занятие, как спорт, только более приятное и менее утомительное. (Фото: ALEXANDER NATRUSKIN/Newscom/Reuters).

 

Улыбчивый пост-22. Смех успокаивает и лечит, поднимает жизненную энергию. Противопоказания и побочные эффекты смеха не известны, хотя иногда говорят, что кто-то лопнул от смеха :-) (Фото: olegkozyrev/Getty Images).

 

Улыбчивый пост-33. Смех является неотъемлемой частью нашей жизни, как сон. Он стимулирует жизненную энергию, побуждает нас к действию, помогает избавиться от гнева и бороться со стрессом. (Фото: The Washington Post/Getty Images).

 

Улыбчивый пост-44. Смех стимулирует работу головного мозга, благодаря чему, мы лучше запоминаем и анализируем факты. (Фото: Toronto Star via Getty Images).

 

Улыбчивый пост-55. Смех также эффективно помогает в лечении депрессии, нервозности, бессонницы и различных психосоматических заболеваний. (Фото: Blackpool Zoo/Rex Features).

 

Улыбчивый пост-66. Люди, которые часто смеются, редко болеют, а если уж болеют, то быстро выздоравливают.  И в этом нет ничего удивительного, поскольку, по мнению ученых, 70-80 процентов всех болезней возникает из-за внутреннего напряжения и грусти. (Фото: Cultura/REX).

Улыбчивый пост-77. По данным швейцарских физиологов, грустные дети растут более медленно, чем их радостные ровесники, потому что смех стимулирует выработку гормона роста. (Фото:  REX/OJO Images).

 

Улыбчивый пост-88. Смех укрепляет иммунную систему, увеличивая выработку лейкоцитов, и снимает боль, потому что, когда мы смеемся, в нашем организме вырабатываются эндорфины, которые действуют подобно морфину — успокаивающе и обезболивающе. (Фото: Blackpool Zoo/Rex Features).

 

Улыбчивый пост-99. Смех насыщает тело кислородом, потому что, когда мы смеемся, в легкие попадает не 0,5, а 1,5 литра кислорода. При этом интервал между вдохами увеличивается и наши легкие лучше очищаются. Кровь доставляет больше кислорода внутренним органам, которые начинают работать более эффективно. В результате тело быстрее очищается от токсинов и восстанавливается. (Фото:  Victoria Neer/Getty Images).

 

Улыбчивый пост-1010. Смех лечит. Пионером в «смехолечении» был Patch Adams — врач, который появился в палате больных в костюме клоуна. Благодаря ему, в США появилась больница, где пациентов лечат смехом и весельем, где врачи и медсестры всегда улыбаются и рассказывают больным анекдоты и шутки во время обходов. (Фото: JIANAN YU/Newscom/Reuters).

 

Улыбчивый пост-1111. Еще с 80-х годов специалисты успешно используют «смехотерапию» для оказания психологической помощи людям, которые пережили стихийные бедствия и катастрофы, а также жертвам изнасилования. (Фото: Dean Fikar/Getty Images

 

Улыбчивый пост-1212. Существует даже наука о смехе, которая носит название гелотология. (Фото: FLPA / John Eveson/REX).

 

Улыбчивый пост-1313. И, хотя пока ученые не открыли ген ответственный за чувство юмора, специалистам удалось насчитать… 180 разновидностей смеха. (Фото: Bob Collier/PA Archive/Press Association Images).

 

Улыбчивый пост-1414. Пока не ясно, где у человека находится центр смеха, но исследователи полагают, что в правом полушарии головного мозга. Люди с повреждением этой части мозга не могут смеяться. (Фото: SplashdownDirect / Michael Hutchinson/REX).

 

Улыбчивый пост-1515. Статрайтесь смеяться в течение дня, хотя бы 10-15 раз, это позволит вам более позитивно смотреть на наш сложный мир. (Фото: Jorgen Larsson/Nordicphotos/Corbis).

 

Улыбчивый пост-1616. Когда мы смеемся, наш организм как будто получает укрепляющую инъекцию, так как «приступ веселья» улучшает работу печени, поджелудочной железы, селезенки, кишечника и желчного пузыря, тем самым улучшая пищеварение и обмен веществ. (Фото: ptaha_c/Getty Images).

 

Улыбчивый пост-1717. Смех также помогает в лечении аллергии, артрита и астмы. (Фото: Blackpool Zoo/Rex Features).

 

Улыбчивый пост-1818. Смейтесь на здоровье! (Фото: Getty Images Entertainment/Getty Images).

Вы посмотрели наш улыбчивый пост? Тогда Фуллпикча продлила вам жизнь на целых 10 минут!

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии