Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Беларуси построили первый активный дом



В Минской области состоялась презентация первого активного дома на территории Беларуси.

Согласно проекту, общее потребление энергии данного дома оценивается в 52 кВт*ч/кв. м, что почти в два раза ниже действующих в Беларуси норм. По энергетическим характеристикам это соответствует классу А+.

Консультантом по расчетам тепло- и звукозащитных характеристик и поставщиком энергоэффективной теплоизоляции на основе каменной ваты выступила компания Rockwool.

Для утепления наружных стен "Энергодома"применялся утеплитель толщиной 250 мм, для кровли - 300 мм, внутренние перегородки и полы также тепло- и звукоизолированы. Использование утеплителей на основе каменной ваты позволило обеспечить низкие теплопотери, эффективную звукоизоляцию, пожарную безопасность и комфортный микроклимат.

Отапливаемая площадь двухэтажного дома, расположенного в 15 км от Минска, составляет 189,6 кв. м. Впечатляющие показатели энергоэффективности здания достигнуты благодаря применению комплекса решений: качественной теплоизоляции ограждающих конструкций, энергосберегающим окнам, установке скважинного теплового насоса, системе вентиляции с рекуперацией, солнечным батареям.

Активный "Энергодом" позволяет не только экономить, но и зарабатывать деньги: выработанная энергия будет продаваться в общую энергосеть. При этом стоимость квадратного метра "Энергодома" всего на 15% выше, чем у обычных загородных построек, а в заявленную цену уже входит стоимость отделки.

 

 

newbud.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии