Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Великобритания разрешила зачатие ребенка от трех родителей



По сообщению Reuters, британская  палата лордов утвердила законопроект, который разрешает зачатие ребёнка с применением образцов ДНК от трех родителей.



Как утверждают специалисты,  экстракорпоральное оплодотворение с тремя участниками поможет  женщинам  с  дефектом митохондрий в яйцеклетке.


К сожалению, это заболевание передается по наследству ичасто  приводит  к рождению детей с травмой мозга, атрофированными мышцами, сердечной недостаточностью или слепотой.


 Согласно легализированному  методу, малыши, зачатые таким образом,   будут иметь гены матери, отца и женщины-донора. В момент оплодотворения дефектная митохондриальная ДНР устраняется из яйцеклетки матери, в то время как оплодотворенное ядро переносится в безъядерную яйцеклетку женщины донора. При этом биологический код такого ребенка изменится, и в обновленном виде будет передаваться следующим поколениям.


Приняв поправки к пакету законов об искусственном оплодотворении и эмбриологии, Великобритания стала первой страной, легализовавшей подобный метод искусственного оплодотворения.

 

uaparty.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.