Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые удивительные человеческие страхи



 

Каждому известно ощущение страха, такое жуткое и  сковывающее, парализующее мозг, заставляющее   сердце биться с удвоенной силой.



Страх -  привычное   для людей чувство, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым опасностями, которое, к сожалению,  многие из нас  испытывают достаточно часто. Страх мобилизует человеческий организм. Один раз испытав этот чувство, мы будем переживать похожие чувства каждый раз в аналогичной ситуации.

 Страх появляется с опытом. Нас пугает то, что когда-то потревожило нашу душу и сознание.  Одних преследует  даже мысль о смерти близкого, других паранойя заболеть, страх высоты, темноты, пауков и т.д. и т.п. По мнению ученых, на сегодняшний день,  науке известно более 300 фобий.
 Однако, среди обычных и привычных фобий, встречаются  достаточно  оригинальные, а порой забавные:

Антофобия


Антофобия  — страх перед цветами. Люди, страдающие этим типом фобии, как правило, испытывают страх не перед всеми цветами, а перед отдельными их видами, в основном это крупные растения в горшках.

Хронофобия

Хронофобия  — невротический страх времени, возникающий в ситуации длительного ожидания  важного события.

Аблютофобия

Аблютофобия  — постоянный, иррациональный, навязчивый страхе перед умыванием, купанием, стиркой или чисткой. Включает в себя страх перед ванными комнатами и туалетами (частными). Противоположность аблютофобии — аблютофилия, сексуальное возбуждение от умывания и купания.

Агирофобия

Агирофобия  — боязнь пересечения улиц, панический страх перед дорогами. Существуют даже подвиды этих страхов:  страх  скоростных шоссе и магистралей, проселочных дорог; боязнь перехода дороги в неположенном месте;  боязнь перехода дороги в положенном месте (по зебре или у светофора); боязнь перехода дороги в одиночестве, боязнь пересечения оживленных (пустынных) улиц.

Магейрокофобия

Магейрокофобия – уникальная фобия,  выражающаяся в боязни готовить еду. И не думайте что это чисто мужская фобия!

Фобофобия

Фобофобия (фобиофобия) — страх страха», боязнь появления  и  возникновения фобии.

Децидофобия

Децидофобия – страх принимать решения. Чсто это более развитая форма инфантилизма.

Гилофобия

Гилофобия (ксилофобия, никтогилофобия, хилофобия) — страх перед деревом и лесом,  боязнью леса, заблудиться в лесу.

Авидсофобия

Авидсофобия — навязчивый страх быть превращенным в птицу.  Противоположность этой фобии — авидсофилия, сексуальное влечение к птицам.

Андротиколобомассофобия

Андротиколобомассофобия —  страх  мужских ушей.

Фармакофобия

Фармакофобия  — навязчивый страх принимать лекарственные средства, боязнь лечиться. Проявляется в страхе приёма любых лекарственных средств, вне зависимости от фармакологического профиля.

Эритрофобия

Эритрофобия— страх покраснения лица на людях покраснения лица.

Aнемофобия

Aнемофобия —  навязчивый страх перед ветром, боязнь бури.

Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия

Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия — глядя на этот термин можно уже испугаться, а включив логическое мышление догадаться, что это страх перед   длинными  словами.

Эргофобия

Эргофобия (англ.) —  патологическая боязнь работать, совершать какие-либо действия.

Тетрафобия

Тетрафобия — суеверный страх перед числом «четыре». Боязнь свойственна жителя  Восточных стран.  Произношение китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: «сы» почти так же, как и слова «смерть» (кит. 死), они различаются только тонами. Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.

Aрктофобия

Aрктофобия — страх  плюшевых игрушек.

Аврорафобия

Аврорафобия — страх перед полярным сиянием.

Филофобия

Филофобия (англ.) — навязчивый страх  влюбиться.

Аутофобия

Аутофобия — боязнь самого себя, патологический страх одиночества.

Арканофобия

Арканофобия — страх перед магией, волшебством.

Альтокальцифобия

Альтокальцифобия — боязнь туфель, обуви на каблуках.

Аллиумофобия

Аллиумофобия — боязнь чеснока. Только отвращение, близкое к панике
один вид чеснока заставляет человека сильно нервничать, а запах, вкус, вид вызывает  панический ужас.

Астрафобия

Астрафобия — боязнь звездного неба, страх перед молнией, громом.

Аниматофобия

Аниматофобия — боязнь мультипликационных персонажей. Например, американская актриса Натали Портман  панически боится «смурфов». Эти создания вызывают у нее панику.

Венустрафобия

Венустрафобия — боязнь красивых женщин. Благодаря этой фобии, даже у не очень симпатичных женщин есть шанс выйти замуж. Главное найти страдающих этой фобией.

 

uaparty.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии