Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как запастись топливом для автомобиля и сэкономить



За последнюю неделю топливо подорожало более чем на 25%. И если так пойдет и дальше — то езда на автомобиле станет роскошью, в виду уменьшающихся доходов жителей нашей страны.

 

К сожалению, многие из нас уже забыли тот период, когда каждый владелец авто имел по 3-4 канистры, а некоторые и даже бочку для бензина. Сегодня мы входим в бензиновый кризис не подготовленные.

 

Сколько можно сэкономить на топливе.


Автор данной статьи, на себе провел вынужденный эксперимент. Увидев в прошлое воскресень цену на одной из сетевых заправок 25 грн/литр поехал на одну из наиболее дешевых заправок и залил полный бак по 19,50 грн/литр. Экономия составила порядка 160 грн. А ведь не так давно только на с сэкономленную сумму можно был заправить почти 20 литров…

 

Взвесив все «за» и «против», я взял все имеющиеся емкости в доме и заправил еще порядка 80 литров. Еще около 320 грн. в плюсе, а суммарная экономия составила уже почти 400 грн.

 

Очень рекомендую сделать то же самое и Вам, уважаемые читатели. Сегодня бензин несколько подешевел, после стремительного роста в середине недели до 29-30 грн/литр, но задайте себе вопрос: останется ли бензин по 25-26 ? Ловите момент и запасайтесь.

 

Во что можно заливать бензин на заправке


Сегодня, большинство автозаправочных станций не разрешат Вам заливать топливо в пластиковые канистры. Для таких целей лучше всего подойдут железные специальные канистры для топлива. Так же вы можете привезти с собой железную бочку в багажнике. Главное, потом ее вытащить, когда она станет тяжелой.

Если у Вас нет подходящей тары — то самое время ее купить, так как в скором будущем, часть заправок может просто закрыться, и планируя дальнюю дорогу нужно будет иметь запас топлива с собой.

 

 

ukrautonews.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)