Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили Lada будут соответствовать европейским требованиям с мая



В интервью РБК-ТВ президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что с 1 мая автомобили Lada будут удовлетворять европейским требованиям:

 

"Конкуренция на европейском рынке очень жёсткая. Было четыре требования, которым мы не соответствовали. Простые - вроде датчика давления воздуха в шинах, и сложные - зашита пассажира при ударе, требования "Евро-6" и в кондиционерах у нас был не тот тип фреона. Хорошая новость в том, что с 1 мая все эти четыре проблемы будут решены и я очень доволен хорошей работой наших инженеров, но не понимаю, чего мы так долго ждали".

 

autowp.ru_vaz_lada_granta_6.jpg

lada_kalina_khetchbek_11.jpg

В конце января в прессе появились сообщения о том, что покупатели автомобилей Lada в Европе не могут поставить ТС на учёт из-за отсутствия на автомобилях датчика давления воздуха в шинах. Озвучивалось, что АВТОВАЗ уже работает над решением данной проблемы.

 

Позднее появилась информация о том, что автомобили Lada будут соответствовать требованиям "Евро-6" летом 2015 года. Планировалось, что вопрос будет решён к маю и поставки будут возобновлены. Каким будет комплекс мер по снижению уровня дымности и токсичности, представители компании не уточняют.




kolesa.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.