Компания KIA представит новый двигатель

28.02.2015 в 21:01

Уже 3 марта 2015 года компания KIA покажет абсолютно новый двигатель, который станет «сердцем» для будущих моделей марки. Бензиновый двигатель семейства T-GDI имеет объем всего 1 литр и является воплощением современной тенденции «даунсайзинга». Компенсировать снижение объема призвано оснащение мотора системой турбонаддува и непосредственного впрыска топлива.

Как и другие малообъемные двигатели, новый мотор от KIA должен обеспечить снижение затрат на топливо и повышение эффективности. При всех положительных чертах, мощность такого двигателя будет находиться в пределах более объемных атмосферных конкурентов.

kia-ceed-gt-line-e1424667430967

Двигатель T-GDI относится к семейству Kappa, развивает вполне приличные 120 лошадиных сил и обладает крутящим моментом в 172 ньютона. Выбросы СО2 значительно меньше, чем у предыдущего атмосферного 1,6-литрового мотора, который в данный момент доступен для семейства KIA Cee`d.

Использование моторов нового поколения приведет к 10-15% снижению расхода топлива. Крутящий момент доступен в сравнительно широком диапазоне работы от 1500 до 4100 оборотов коленчатого вала. Максимальная мощность достигается на отметке в 6000 оборотов в минуту.

Отдельно в компании подчеркивают тот факт, что новый двигатель получит специально разработанные форсунки, в которых с помощью лазера нанесены отверстия, в количестве шести штук. Это должно положительно сказаться на распределении топлива внутри цилиндра. А новый топливный насос высокого давления подает топливо под давлением в 198 атмосфер.

unnamed

Еще одним нововведением данного двигателя является раздельная система охлаждения, использующая два термостата. Другими словами — блок двигателя и головка цилиндров охлаждаются независимо друг от друга. Тем самым в компании добиваются уменьшения механического трения, а также ускорения времени достижения оптимальной рабочей температуры.

Этот двигатель является первым из будущей линейки, которые компания KIA создает специально для европейского рынка. Он полностью разработан Центром Исследований и Разработок KIA, в городе Намьянг (Южная Корея).

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив