Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простуда и грипп: рукопожатие страшнее поцелуя



Университет Кардиффа совместно с производителями препаратов против простуды и гриппа провел исследование, чтобы проверить уровень знаний людей о путях передачи инфекции вирусных заболеваний. Ученые говорят о том, что отсутствие соответствующих знаний у людей способствует распространению заболеваний.

Простуда и грипп: рукопожатие страшнее поцелуя

В данном исследовании приняли участие более 1 тысячи добровольцев. Всех их попросили ответить на вопросы, касательно их контактов с больными людьми. Примерно 57% опрошенных ответили, что они не стали бы целоваться и близко приближаться к людям у которых кашель и насморк. При этом 86% ответили, что вполне могли бы пожать руку больному человеку, без страха заразится.

Ученые отмечают, что это одна из самых распространенных ошибок, которые допускают люди при контакте с больным человеком. Ведь бактерии передаются через слизь, а не через слюну. Таким образом, они уверяют, что поцелуй в щеку, будет безопасней рукопожатия.

Простой пример, больной человек прикрывает рот рукой, когда кашляет. Примерно 40% людей не моют руки после этого. То есть микробы остаются на руках и передаются здоровому человеку через рукопожатие. Затем здоровый человек переносит их на свои слизистые, потерев глаза или нос.

Ученые настаивают, что рост распространения вирусных инфекций простуды и гриппа напрямую зависит от того, что люди не знают про пути передачи инфекции. Поэтому в очередной раз отмечают, что инфекция передается при тесном контакте с больным человеком. Поэтому стоит проводить профилактику, принимать витамины и мыть руки после контакта с больным.





Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.