Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

20 шагов к вечной молодости



Многим из нас чудеса борьбы со старостью попросту недоступны: "уколы красоты", озонотерапия, гормональные инъекции стоят слишком…

Ничего подобного, утверждают ведущие западные и отечественные исследователи в области anti-age медицины. 60% успеха в деле сохранения молодости и здоровья зависит от Вашего образа жизни. Да-да, не от генов и не от финансовых возможностей, а от того, как Вы спите, что едите, чем увлекаетесь. Наверняка каждый из Вас может вспомнить деревенского деда, который прошел войну, прожил столько, что сам забыл, и при этом до последних дней самостоятельно пропалывал огород. Без всяких уколов стволовых клеток, между прочим.

Итак, давайте выясним, какие простые и доступные правила помогут нам сохранить бодрость. Целых 20 правил, для того чтобы прожить 100 лет, установили медики из Университетского госпиталя Женевы (Швейцария). Самое приятное в них то, что они просты и не требуют практически никаких финансовых затрат. Даже если Вы возьмете на вооружение только часть этих правил, это все равно продлит время молодости.


1. Регулярно занимайтесь сексом в любом возрасте

Это приятное действо понижает уровень "плохого" холестерина в крови и разжижает ее, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Плюс "гормоны счастья" вырабатываются не в пример активнее, чем в других ситуациях. Самый полезный секс – с утра: поскольку Вы голодны, есть шанс потратить отложенные после плотного ужина калории.

2. Бросайте курить

Звучит банально, но именно курение может превратить Ваше лицо из наливного яблочка в печеное. Увы, врачи доказали: курение ответственно за образование 85% морщин на лице и укорачивает срок здоровой жизни на 15 лет.

3. Мужчины, женитесь! 

Женщины, мужайтесь… то есть, соглашайтесь. Как показывают исследования, женатые мужчины живут на 3 года дольше, чем холостяки. Кстати, незарегистрированный брак в этом плане не помощник: исследователи выяснили, что в таком браке люди по многим параметрам ощущают себя скорее холостяками, нежели семейными людьми.

4. Полюбите помидоры

Если Вам до сих пор это не удалось, кладите их в бутерброды, супы, ешьте с солью или сахаром. Томаты, оказывается, самый что ни на есть молодильный продукт: 1–2 штуки в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 30%. Кроме того, содержащийся в помидорах ликопин защищает от фотостарения (преждевременного образования морщин под воздействием солнечных лучей).

5. Сдавайте кровь

Удивительно, но факт: мужчины-доноры в 17 раз реже страдают от сердечных приступов.

6. Дуйте в свою дуду

Иными словами, не приспосабливайтесь к общественному мнению, если оно Вам не по душе. Ломать свои привычки ради окружающих – слишком большой стресс, укорачивающий жизнь.

7. Зрите в корень

То есть на корнеплоды. Они отличаются от плодов, произрастающих наверху, тем, что витамины в них не исчезают со временем, а накапливаются. Обратите внимание: морковь поддержит остроту зрения, пастернак снизит риск остеохондроза, а топинамбур предотвратит сахарный диабет.

8. Навещайте родителей

По мнению экспертов, когда человек находится рядом со своей матерью, у него нормализуется повышенное давление.

9. Учитесь слушать классику

Исследователи уверены, что музыка Бетховена нормализует сердечный ритм, снижает давление и расслабляет напряженные мышцы, а произведения Моцарта улучшают работу мозга.

10. Не выбрасывайте корки от хлеба

Особенно ржаного: в них находится в 8 раз больше антиоксиданта прониллизина (защищает от раннего старения), чем во всей остальной буханке. Так что любители черных горбушек имеют все шансы прожить дольше поклонников французских булок.

11. Заведите кошку или собаку

Их владельцы реже страдают от стресса и повышенного давления.

12. Купите будильник с мягкой мелодией

Внезапный громкий звук – вроде утреннего вопля будильника – повышает риск сердечного приступа. Наше тело воспринимает громкие звуки как сигнал опасности и реагирует соответственно – выбросом адреналина, который перенапрягает сердце.

13. Поверьте в Бога

Статистика утверждает, что люди, регулярно посещающие церковь или другие места религиозного поклонения, живут на 3–5 лет дольше среднестатистического населения. Не приемлете религиозные идеи? Тогда почаще выбирайтесь в лес и любуйтесь красотой природы.

14. Ешьте орехи

Экзотический бразильский орех богат кремнием и за счет этого снижает риск заболеть раком на 40%. Однако от рака защитит и привычный фундук – за счет высокого содержания витамина Е. Впрочем, у каждого вида орехов свои полезные свойства, главное, чтобы у Вас не было на них аллергии. Не приветствуются только соленые орешки.

15. Осваивайте новые увлечения

Многие долгожители считают, что отпраздновать сотый день рождения им помогла игра на музыкальном инструменте или изучение иностранных языков. Если Вы в детстве мечтали петь в хоре, не стесняйтесь – запишитесь в самодеятельность, даже если Вам уже исполнилось 40. Не говорите себе: "Мне уже поздно, я уже стар для этого" – этим Вы программируете себя на ускоренное старение.

16. Переезжайте за город

Сельские жители позитивнее смотрят на жизнь, чем горожане, постоянно живущие в атмосфере спешки и стресса. Хотя, возможно, это верно для европейских селян, а не для наших…

17. Изучайте этикетки

Прочитав то, что на них написано, Вы можете и передумать покупать тот продукт, чья этикетка кишит буквами Е, красителями и усилителями вкуса. Так что Ваша еда станет более здоровой.

18. Ешьте чеснок

И пусть Вас не смущает его запах: это суперпродукт для сердца! В чесноке находится вещество аллицин, которое расширяет кровеносные сосуды и облегчает движение крови. В том числе в коронарной артерии, питающей само сердце.

19. Почаще меняйте штору для душа

Практика показывает, что тканевая шторка в ванной – питомник для бактерий и грибков, которые могут вызывать аллергии и астму. Меняйте ее раз в полгода или смените на стеклянную кабину, которую проще отчистить.

20. Позволяйте себе маленькие слабости

Эксперты считают: любимые занятия, такие как поход по магазинам, поездка в гости или чтение захватывающего детектива, не менее полезны, чем фитнес-тренировки. Они вызывают выброс эндорфинов и адреналина – гормонов, которые оказывают омолаживающее действие на все системы организма.





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии