Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые разработали ионную пушку, разрезающую кремний



При использовании современных методов получается, что приблизительно 90 процентов от исходного объема кремния просто теряется впустую, что делает цену одного ватта солнечной панели необоснованно дорогостоящим.

И вот в данный момент вступает в действие новая ионная пушка под названием Hyperion, которая считается абсолютно правильным с физической позиции ионным оружием. По своей сути, данная пушка собой представляет ускоритель частиц, который настраивается специальным образом, и имеет в десять раз большую мощность, нежели иные подобные устройства, выполненные ранее.

Мощность данной ионной пушки разрешает бомбардировать при помощи ионов водорода и альфа-частиц, кремниевые заготовки. В области бомбардировки кремний начинает разогреваться, ионы водорода становятся газообразным водородом, который, расширяясь, начинает раскалывать толстый слой кремния. Толщина откалываемых данным образом подложек составляет всего-навсего 20 микрон, при всем этом впустую не растрачивается ни капли исходного материала.

Небольшая толщина кремниевых подложек, которая была усилена при помощи металла, разрешает им быть гибкими и прочными одновременно. А использование новейшего технологического процесса во время производства солнечных панелей разрешает понизить стоимость 1-го ватта мощности с восьмидесяти до сорока центов, что может сделать данную процедуру конкурентоспособной с продукцией, произведенной в Китае, которая обладает худшими показателями по эффективности преобразования.

После заключительной доводки технологии организация Twin Creeks собирается приступить к мелкосерийному производству ионных пушек Hyperion и поставлять их фирмам, которые производят фотогальванические элементы для солнечных панелей.

 

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии