Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США ведется строительство крупнейшего самолета в истории авиации



В калифорнийском аэрокосмическом порту Мохаве продолжается строительство крупнейшего в истории авиации самолета с размахом крыльев 117 метров. Данное летательное средство будет использоваться для запуска ракет из стратосферы. Общий максимальный вес аэрокосмического судна составит 540 000 килограммов.

 

Разработкой данного проекта занимается знаменитый миллиардер Пол Гарднер Аллен, соучредитель компании Microsoft и инвестор многочисленных удивительных стартапов и проектов, включая Allen Telescope Array института SETI и SpaceShipOne — корабля, совершившего первый частный суборбитальный полет.

 

Портал Gizmodo раздобыл несколько фотографий, на которых можно увидеть процесс строительства сверхгигантского самолета. Но для начала предлагаем ознакомиться с видео, которое показывает, как будут осуществляться будущие запуски ракет.

 

А теперь попробуйте оценить масштаб и размеры строящегося самолета. На фотографиях ниже изображена лишь одна из хвостовых частей данного летательного средства и несколько человек на ее фоне.

roc1

roc2

roc3

Впечатляет? Тогда взгляните еще на это графическое сравнение самолета Roc (пока его называют именно так) с другими самолетами, такими как 747-8, Airbus A-380-800, или же Хьюз H-4 Геркулес.

roc graphic

Если все пойдет по плану, то первый испытательный полет этого монстра может произойти уже в 2015 году. А запуск ракеты с его борта — в 2016-м.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии