Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo раскрыла свой грандиозный план на ближайшее будущее



Компания Volvo раскрыла свой грандиозный план на ближайшее будущее. Шведы выпустят 9 новых автомобилей к 2019 году, а китайская марка Geely, владеющая «Вольво» станет как Škoda для концерна Volkswagen, при этом оба бренда получат новую модульную платформу для будущих моделей (ещё один «привет» VW с архитектурой MQB).


Volvo представит 9 новинок за 4 года, а Geely станет китайской Škoda

 

Компания Volvo объединила свои усилия с китайскими партнёрами из Geely в вопросе разработки новой модульной платформы CMA (Compact Modular Architecture). Она разрабатывается в Швеции, но со временем станет основой для будущих компактов и автомобилей среднего класса сразу двух брендов. 

Первым автомобилем с новой архитектурой станет небольшой кроссовер Volvo XC40, который будет чуть меньше нынешнего Audi Q3. Новинка будет представлена в 2018 году как с передним, так и с задним приводом, пишет британское издание Top Gear со ссылкой на исполнительного директора «Вольво» Хэкана Самюэльссена. Ещё через год шведы представят модели S40 и V40.

 

По словам топ-менеджера, автомобили марки Geely будут похожими на новые Volvo в особенностях конструкции, но значительно отличаться в дизайне и по уровню оснащения. «Volvo по сравнению с Geely будут как Audi по сравнению со Škoda», - уточнил Самюэльссен.

 

Однако возвращаясь к шведским машинам, британцы отмечают, что до дебюта новой модульной архитектуры модельный ряд компании пополнится большим кроссовером XC90, который выходит на рынок в этом году, а уже в следующем году стоит ожидать дебюта крупного седана S90 и его «собрата» в кузове универсал – модели V90. Две новинки придут на смену нынешним S80 и V70 соответственно. 

Volvo XC90
Volvo XC90

Для девяностой серии в «Вольво» предусмотрели бензиновые и дизельные двухлитровые 4-цилиндровые агрегаты, по всей видимости, из новейшего семейства Drive-e. Двигатель на «тяжёлом топливе» будет развивать до 228 л.с., а топовые бензиновые «турбочетверки» смогут выдавать до 324 л.с. «Если вы сильно хотите V8, то, вероятнее всего, вы не наш клиент. Однако если от «восьмёрки» вам нужна исключительно мощность, наших четырёхцилиндровых агрегатов будет вполне достаточно», - сказал Самюэльссен.

 

По аналогии с XC90, для седана и универсала будут предложены как передне-, так и полноприводные версии, в том числе с гибридными силовыми установками. В то же время в подвесках будет использован алюминий и лёгкие композитные материалы.

 

Затем, в 2017 году, Volvo представит новый XC60, вслед за которым на рынке появятся следующие поколения седана S60 и универсала V60. Все три модели будут построены на платформе от девяностой серии, но с укороченной колёсной базой, шириной кузова и свесами. Ближайшими конкурентами для «шестидесяток» называются Audi A4 и Q5.

 

Volvo V60
Нынешний Volvo V60 Cross Country

 

Что касается внешности новейших автомобилей марки Volvo, по словам шеф-дизайнера марки Томаса Ингелата, машины будут непохожими друг на друга. «Шестидесятая и сороковая серии не станут уменьшенной копией девяностой. Люди уже сыты по горло одинаковыми автомобилями в совершенно разных классах», - подчеркнул он.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии