Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen превратил пикап Amarok в машину скорой помощи



В Великобритании появилась первая машина скорой помощи, построенная на базе пикапа Volkswagen Amarok. Автомобиль разработан подразделением коммерческого транспорта VW специально для «спасения пострадавших из глуши».

 

Медицинская служба отдаленного английского региона Восточный Мидленд получила от компании Volkswagen первый уникальный Amarok, переоборудованный из пикапа в карету корой помощи. Технические характеристики автомобиля не называются, однако известно, что он обладает системой полного привода и может преодолевать брод глубиной до 500 мм.

Amarok

Британским медикам новинка понравилась – новый Amarok уже заказали представители других регионов страны. Представители Volkswagen, в свою очередь, надеются что их скорая помощь пополнит автомобильные парки служб спасения разных районов королевства уже «в ближайшем будущем».

 

Volkswagen Amarok стал первым пикапом в истории немецкой марки. Публичная премьера автомобиля состоялась в 2009 году, а в Украине машина представлена с 2012 года с 2.0-литровым дизельным турбомотором в трех вариантах мощности и 8-ступенчатым «автоматом». Мощность силового агрегата достигает 163 л.с., а максимальный крутящий момент 420 Нм.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.