Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На радарах появился новый истребитель от Jensen



Машина пока сделана из глины, так что не удивляйтесь цвету. Металлическую версию хотят презентовать в 2016 году. Кроме показанной выше Jensen GT, создатели обещают показать нам и Interceptor 2 (в том же году).

 

По стилю машину хотели сделать похожей на классические модели марки Jensen из 1970-х, и в то же время добавить немного новых веяний — например, задние фары как у Jaguar F-type. GT будет изготовляться вручную и объемы производства будут определяться исключительно спросом на нее. Пока существует только прототип, но его тщательно скрывают, чтобы потом создать десяток инфоповодов, публикуя по одной фотографии, постепенно вырисовывая будущий облик авто. Делается это для того, чтоб на презентацию пришли люди, которые уже точно хотят купить эту машину. Стандартная практика, ничего удивительного.

 

jensen gt 1

 

На выбор будет доступно несколько вариантов двигателя и коробок передач. Можно смело предположить, что это будет немаленький V8, возможно с турбиной, который будет выдавать разную мощность, в зависимости от вашего банковского счёта. Так же компания даст возможность выбрать коробку передач, скорее всего, она будет шестискоростная — механика или автомат. Судя по тому, что в модели Jensen Interceptor R используются агрегаты от GM, то и в Jensen GT, и в Interceptor 2, мы вряд ли увидим механику от другого производителя.

 

В Jensen также немного намекнули о различии моделей. GT – более ориентирована на производительность, иными словами, будет мощнее, лучше управляться, быстрее ездить. А Interceptor 2 – модель для тех, кто хочет масл-кар в стиле 60-х, но с современной начинкой. Ну, чтобы в Facebook статус обновить по дороге, или в Instagram выложить свежее селфи на фоне машины.

 

Всё это выглядит и звучит так, будто будущая машина сможет дать фору Mustang или Camaro… Но есть один небольшой подвох. Jensen Group, которая будет выпускать GT и Interceptor, принадлежит Тиму Хэрли, бывшему боссу Aston Martin. Да-да, вы все правильно уловили – у тачки будет большая цена. Больше, чем у сегодняшнего Interceptor R, который стоит 240 тысяч долларов и дает вам все, что можно хотеть от подобной машины. Создатели нацелены на 550 тысяч долларов за Jensen GT. Кхм…

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии