Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ключи от автомобиля заменят смартфонами






С каждым днем все больше стартапов предлагает автопроизводителям заменить обычные автомобильные ключи и брелоки на приложения в смартфонах.

Новые цифровые автомобильные ключи от немецкой компании Huf – это не что иное, как хорошо защищенное мобильное приложение, которое можно установить на смартфон или планшет, и с его помощью управлять автомобилем. Революционный автомобильный ключ позволяет не только дистанционно открывать или закрывать автомобиль, но и запускать двигатель, активировать кондиционер, подогрев сидений, обдув стекла и другие вспомогательные функции автомобиля. В принципе, идея открытия авто с телефона не нова. Такой принцип уже используется в каршеринговых и прокатных службах.

Основная разница между умным ключом от Huf и ныне внедренными приложениями – система защиты от взлома. Действующим приложениям для того, чтобы открыть машину, нужно ввести четырех- или восьмизначный пароль (в зависимости от сервиса), и – дело сделано. Со взломом интеллектуального ключа от Huf дела обстоят несколько сложнее. Аутентификация владельца автомобиля может происходить через отпечаток пальца, или изображение лица владельца (информацию считывает сенсор на смартфоне и фронтальная камера соответственно). В случае с отпечатком можно запрограммировать данные нескольких членов семьи, которые могут пользоваться автомобилем.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.