Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Химические фильтры в кремах опасны для здоровья



Опасения по поводу токсичности солнцезащитных средств начали нарастать, когда лабораторные тесты показали, что некоторые химические вещества могут имитировать гормонов или разрушать их.

 

Многие солнцезащитные средства включают минеральные или химические фильтры, которые должны заблокировать солнечный свет. Продукты, которые используют химические фильтры, как правило, содержат комбинацию двух или более из этих ингредиентов: авобензон, гомосалат, октиноксат и оксибензон.

 

Согласно заявлениям EWG, наиболее вредным среди них является оксибензон: он легко проникает в кожу и вызывает аллергические реакции, а также нарушает гормональный баланс. К счастью, есть альтернатива – минеральные солнцезащитные фильтры. Минеральные солнцезащитные средства могут содержать диоксид титана и / или оксид цинка.

 

Оксибензон был протестирован на животных и оказалось, что он может быть вреден для их репродуктивной системы. Два европейские исследования показали присутствие этих токсичных компонентов в грудном молоке, а их воздействие на развивающийся плод и новорожденных также вызывает беспокойство ученых.

 

Предварительные исследования также показывают корреляцию между высоким уровнем оксибензона в крови и повышенным риском эндометриоза, а также низким весом при рождении у младенцев.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии