Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы



Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где расположены магазины для туристов.

Две вертикальных ветряных турбины установлены на втором этаже башни на высоте 122-х метров. По мнению инженеров, именно на этой высоте возможен максимальный захват ветра. Благодаря этому ежегодно турбины будут вырабатывать до 10 000 киловатт электроэнергии, которая будет использоваться расположенными на первом этаже конструкции различными магазинчиками для посетителей.

Ветряные турбины на башню были установлены нью-йоркской компанией Urban Green Energy. Для того чтобы новые установленные элементы не выделялись на общем фоне, лопасти турбин покрасили в тот же цвет, каким обладает сама башня.


Благодаря особой конструкции, турбины не только практически незаметны (если не всматриваться), но и очень тихие. Если верить представителям компании Urban Green Energy, «уровень их шума не превышает уровень шума человеческого шепота».


«Эйфелева башня является одной из самых знаменитых достопримечательностей в мире. Мы весьма горды тем, что именно наши передовые технологии были выбраны для ее модернизации. Теперь, когда посетители видят эти ветровые турбины, мы становимся еще на один шаг ближе к миру, в котором используются чистые и надежные источники возобновляемой энергии», — делится глава компании Urban Green Energy Нил Блиттерсвик.



hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии