Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи назвали три самых опасных сочетания продуктов



Работники медицинской сферы считают, что есть продукты, которые нельзя сочетать. Дело в том, что процесс их усвоения организмом проходит по-разному, поэтому одновременное употребление таких продуктов нарушает обменные процессы. Конечно, их одновременное употребление не приведет к особым последствиям, но и пользы от их употребления организм получить не сможет, передает ladyhealth.

Диетологи не рекомендуют следующие сочетания:

1. Фруктов и первых блюд. Разумеется, закусывать борщ или мясное рагу яблоком либо бананом мало кому придёт в голову. Речь идёт о том, что сразу после употребления первого блюда не стоит сразу есть фрукты, потому что картофельное пюре, котлеты, каша с мясной поджаркой или тёплые наваристые щи перевариваются довольно долго. А яблоко или апельсин, попавшее в это время в желудок, могут забродить.


2. Кофе и ржаного хлеба. Есть такие любители кофе, которые часто употребляют этот ароматный напиток вприкуску с бутербродом из ржаного хлеба. Такой перекус, возможно, и приглушит чувство голода, но пользы организму не принесёт, поскольку кофеин препятствует усвоению многих веществ, которые находятся в хлебе. Общеизвестно, что кофе блокирует всасывание кальция и некоторых других микроэлементов.

3. Пиво и арахис. Это сочетание продуктов знакомо многим любителям пенного напитка, которые частенько закусывают его солёными орешками. Арахис богат полезными витаминами и минералами, но пиво нейтрализует их всасывание. Поэтому организм получает от орешков только жиры, которые также содержатся в них в немалом количестве.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии