Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новую «Шниву» не успевают выпустить вовремя



GM-АвтоВАЗ, совместное предприятие АвтоВАЗа и американской GM, выбилась из графика строительства производственного комплекса в Тольятти для выпуска Chevrolet Niva нового поколения. Как сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями проекта, отставание от плана достигает трёх месяцев.

 

«Есть отставание по срокам строительства из-за экономической ситуации», — заявляют пресс-служба СП и представитель GM в России. Собеседники не уточнили причины и время задержки, отметив, что срок запуска модели в производство пока не меняется. Напомним, что выпуск второго поколения Chevrolet Niva анонсирован на середину 2016 года.

Под новый внедорожник в Тольятти ведётся строительство новых прессового и кузовного производств. Заявленная мощность — 120 тысяч кузовов. Кроме того, GM-АвтоВАЗ приступил к строительству завода двигателей: в начале 2014 года компанией приобретена лицензия на производство бензинового агрегата Peugeot объёмом 1,8 л.

Между тем, Chevrolet Niva второй генерации сейчас наматывает тестовые километры по дорогам и бездорожью Ханты-Мансийского автономного округа — недавно в распоряжении редакции «Авто Mail.Ru» оказались фотографии нового поколения «Шнивы», которое сейчас проходит испытания, так называемую «проверку холодом»: 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.