Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая Audi R8: секретов больше нет



Компания Audi официально рассекретила суперкар R8 второго поколения. Публичный дебют новинки состоится на следующей неделе на Женевском автосалоне.

 

Внешность Audi R8 сохранила узнаваемые черты, однако получила новую решетку радиатора, другие бамперы, а также чуть другой профиль. Стоит также отметить светодиодную оптику (за доплату покупателю будут доступны лазерные фары), опциональный углепластиковый спойлер и большой диффузор. Известно, что суперкар стал шире и ниже предшественника, однако габаритная длина и колесная база остались без изменений.

 

Audi R8 будет оснащаться усовершенствованным 5,2-литровым мотором V10 FSI и будет доступна в двух версиях: базовой, двигатель в которой будет развивать 540 л.с. и 540 Н∙м, и версии Plus, отдача которой составит 610 л.с. и 560 Н∙м. Стандартная Audi R8 будет способна набрать первую «сотню» за 3,5 секунды и развить 320 км/ч. Время разгона с места до 100 км/ч у Audi R8 Plus составит 3,2 секунды, максимальная скорость – 330 км/ч.

 

Обе версии оснащаются 7-ступенчатой трансмиссией S tronic, которая имеет три автоматических режима переключения передач и один – «ручной». Трансмиссия передает крутящий момент на все колеса при помощи электрогидравлической многодисковой муфты. В стандартном режиме до 100% крутящего момента передается на заднюю ось, но при необходимости такой же процент тяги может подаваться и на передние колеса.

 

Благодаря широкому применению алюминия и углепластика масса стандартной Audi R8 составляет 1555 кг, Audi R8 Plus — 1454 кг. При этом жесткость кузова автомобиля на кручение выросла на 40%.

 

Отныне в салоне Audi R8 управление большей частью функций и систем осуществляется при помощи 12,3-дюймовой приборной панели, которые стали виртуальными. При этом архитектура салона сохранила узнаваемые черты, а также качественные материалы отделки – такие, как кожа Nappa и материал Алькантара.

 

Продажи Audi R8 второго поколения в Европе стартуют летом 2015 года. Стоимость автомобиля в странах Старого Света составит 165 000 евро за базовую версию и 187 400 евро за Audi R8 Plus.



auto.mail.ru 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.