Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый автомобиль «Вулкан» — 800 л.с. мощности



Компания Aston Martin официально рассекретила новый суперкар под названием Vulcan. Новинка, которую производитель описывает не иначе как «наиболее мощный и динамичный» автомобиль из существующих, будет представлена на Женевском автосалоне.

 



Внешность новинки получилась довольно агрессивной: купе, построенное вокруг углепластикового монокока, отличается массивным бампером со сплиттером, узкими фарами, капотом с воздухозаборниками, массивным антикрылом, характерной задней оптикой и диффузором. По словам главы Aston Martin Энди Палмера, Vulcan – «редкий и захватывающий суперкар», внешность и техническая часть которого созданы, «чтобы доставить невероятные впечатления от вождения» и привлечь внимание к «богатому наследию марки».


Сердцем суперкара Aston Martin Vulcan стал 7,0-литровый двигатель V12, развивающий свыше 800 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. В Aston Martin пока не раскрывают динамических характеристик новинки, но утверждают, что по соотношению мощности к весу автомобиль превосходит машины GTE, участвующие в чемпионате мира по «выносливости» FIA World Endurance Championship.

Помимо сверхмощного двигателя, новый суперкар получил адаптивную подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости, а также антипробуксовочную систему и ABS, настройки которых можно регулировать по желанию водителя.


Aston Martin Vulcan – это исключительно трековый автомобиль, поэтому на дорогах общего пользования заметить этот суперкар будет сложно. Да и на гонках такой автомобиль будет не частым гостем, ведь всего будет выпущено 24 экземпляра. Стоит ли говорить, что позволить себе такое авто сможет далеко не каждый. Хотя точную сумму, которую придется выложить за каждый Vulcan, представители Aston Martin пока что не раскрывают.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии