Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Деменцию научились диагностировать по коже



Мексиканские ученые разработали новый уникальный способ диагностики болезней Альцгеймера и Паркинсона. Они выяснили, что в биопсии кожи жертв этих недугов имеется повышенный уровень определенных белков. 


Диагностика деменции

 

Возможно, очень скоро биопсия кожи поможет диагностировать такие расстройства, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ученые из University of San Luis Potosi в Мексике наблюдали за 53 добровольцами с различными формами деменции. Исследователи анализировали образцы кожи для определения количества определенных белков. Затем это число сравнивали с аналогичными показателями от 12 здоровых людей.

 

 

 

Оказалось, что в биопсии кожи у жертв болезни Альцгеймера и Паркинсона содержится повышенный уровень белков фосфо-тау. А у пациентов с болезнью Паркинсона также наблюдался высокий уровень белков альфа-синуклеинов. Основываясь на этих предварительных результатах, авторы исследования считают, что биопсия кожи может быть использована для эффективной диагностики неизлечимых недугов.

 

 

"Результаты исследования еще не опубликованы, поэтому мне не хватает достаточного материала для формирования собственного мнения о том, будут ли на основе полученных результатов разработаны новые методы диагностики болезней Альцгеймера и Паркинсона, - говорит доктор Саймон Ридли, глава крупнейшего в Великобритании благотворительного общества по исследованию деменции Alzheimer's Research UK. - Кроме того, полученные результаты необходимо повторить среди большого количества людей для того, чтобы определить, насколько эта методика эффективна".

 

 

Биопсия кожи уже доказала свою действенность при изучении деменции, к примеру, в Центре стволовых клеток Alzheimer's Research UK. Нервные клетки человека можно выращивать в пробирке с помощью «перепрограммирования» клеток кожи для создания модели болезни Альцгеймера, необходимой для исследований.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.