Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Беременные женщины должны ограничить потребление витамина А



Высокие дозы витамина А могут негативно повлиять на развитие клеток крови ребенка, нанося тем самым вред плоду в процессе развития, предупреждают ученые из Лундского центра стволовых клеток в Швеции. Даже учитывая тот факт, что витамин А необходим для нормального течения беременности, беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием витамина А.

 

Новые данные показывают, что витамин может быть опасен в высоких дозах, оказывая негативное влияние на развитие крови плода. Исследователи установили, что повышение уровня витамина А могло значительно уменьшить количество производимых клеток крови. С другой стороны, снижение витамина А значительно увеличивает производство клеток крови, примерно на 300%. Ученые пришли к выводу, что слишком большое количество данного витамина может повысить риск пороков развития у еще не рожденного ребенка, тем самым увеличивая риск выкидыша.

 

Полученные результаты исследования углубили понимание сложности процесса кроветворения во время эмбрионального развития, говорят специалисты. Они надеются, что данное открытие приведет к генерации стволовых клеток крови в лаборатории, которые, в свою очередь, смогут быть использованы для лечения заболеваний крови и злокачественных опухолей.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии