Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработан еще один тест на лихорадку Эбола



Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) и Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) разработали бумажный тест с наночастицами серебра, который позволяет одновременно обнаружить три заболевания. Тест подходит для определения лихорадки Эбола, желтой лихорадки и лихорадки денге. Разработка снижает стоимость диагностики до 2 долларов, время диагностики — до 10 минут. Принцип методики схож с тестами на беременность: тест представляет собой полоску бумаги 8×3 см с антителами, «прикрепленными» на наночастицы серебра различного размера.


Для анализа используется сыворотка крови пациента. Результат проявляется на бумаге полосками разных цветов. Команда ученых разрабатывает приложение для мобильного телефона для большей точности диагностики. «Это позволило бы и отслеживать распространение болезни в в режиме реального времени», — комментирует Ли Горке (Lee Gehrke), руководитель проекта. Ближайшая задача — клинически проверить технологию. В дальнейшем исследователи планируют адаптировать тест для диагностики широкого спектра вирусов.

 

Это не первый тест, определяющий вирус Эбола в крови. В марте 2015 года компания STADApharm начинает продажи экспресс-системы для диагностики заболевания. Она позволяет в течение нескольких минут обнаружить в крови специфический антиген. Механизм работы теста основан на принципе хроматографического анализа. Пользоваться этой тест-системой смогут только медработники, цена одного теста составляет 3,20 евро.

 

 

health.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии