Президент Зимбабве потратит на вечеринку миллион долларов

26.02.2015 в 13:07

Президент Зимбабве потратит на вечеринку миллион долларов

В следующую субботу, 28 февраля, свой 91-й день рожденья отмечает президент Зимбабве Роберт Мугабе. Старейший вождь планеты потратит на свою вечеринку миллион долларов.

Праздновать свой день рождения глава государства, находящийся у власти в течение 35 лет, будет целую неделю.

Королевская вечеринка в честь дня рождения Мугабе будет стоить около миллиона долларов, что является колоссальной суммой с учетом того, что Зимбабве является одной из беднейших стран мира. По данным СМИ, в роскошном спа-отеле неподалеку от водопадов Виктория 20 тысяч приглашенных гостей насладятся блюдами из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва. Помимо этого, из Китая будет доставлена партия из еще 27 слонов.

В 2014 года Мугабе сообщил, что планирует властвовать до смерти, хотя согласно конституции страны он может оставаться на своем посту до 99 лет.

Несмотря на проблему голода в Зимбабве, правитель этой страны не отказывает себе в шикарных празднествах. В прошлом году на его день рождения было запущено 90 воздушных шаров, на обед было приготовлено 90 коров и испечен пирог весом 90 килограммов. Эти приготовления обошлись президенту в 40 миллионов долларов, сообщает Newsru.com

svit24.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости