Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lenovo придётся ответить за распространение рекламного ПО в суде



В интервью интернет-изданию Mashable, технический директор Lenovo Питер Гортензиус (Peter Hortensius) признал, что рекламное ПО Superfish может представлять серьёзную угрозу безопасности и принес извинения за действия компании, сообщают Новости ИТ.

 

Это заявление разительно отличается от предыдущих сделанных представителями компании. Lenovo до последнего времени отрицала вредоносный характер Superfish. Но обрушившийся шквал критики со стороны пользователей, СМИ и профессионального сообщества, заставил компанию изменить подход к ситуации.

 

Питер Гортензиус не только принес извинения, но и заявил, что Lenovo прекращает распространение Superfish и прерывает сотрудничество с компанией производителем рекламного ПО. Впрочем, он отказался назвать конкретных виновных внутри компании и наказание, которое они могут понести.

 

Lenovo

 

Lenovo также анонсировала планы по разработке новой политики в области информационной безопасности, которая должна предотвратить распространение программ подобных Superfish в будущем.

 

Извинения и отказ от распространения рекламного ПО не уберегли компанию от юридических последствий. На прошлой неделе против Lenovo был подан групповой иск, обвиняющий её в распространении вредоносного ПО и слежке за пользователями.

 

Судебные издержки, как отмечают эксперты, не главная проблема компании. Вернуть доверие потребителей куда сложнее чем уладить несколько исков или задобрить СМИ. Пользователи компьютеров Lenovo в праве ожидать от компании большего, нежели извинения и обещания не распространять рекламное ПО.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии