Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Малышам нужно давать арахис как можно раньше



С первых месяцев жизни малышам нужно давать арахис и другие продукты, вызывающие пищевые аллергии. Ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что это лучший способ защиты детских организмов от последующих аллергических реакций. 


 

Пищевая аллергия

 

Миллионы родителей в разных странах мира убегают своих малышей от арахиса и других продуктов, которые теоретически могут вызывать аллергию, так как они не знают, как на них прореагируют дети. Однако крупномасштабное исследование, проведенное учеными из Великобритании, показало, что ограничение приема арахиса и других подобных продуктов, на самом деле, увеличивает риск развития пищевой аллергии у детей.

 

 

Ученые сравнили две группы детей в возрасте от 4 до 11 месяцев. Все малыши страдали от тяжелой экземы или аллергия на яйца, что включало их в группу повышенного риска в связи с угрозой развития аллергии на арахис. Однако в первой группе малышам давали содержащие арахис продукты не менее трех раз в неделю, в то время как дети из второй группы арахиса не получали.

 

 

17% малышей из второй группы стали жертвами аллергии на арахис к 5 годам. В первой группе таковых оказалось только 3%. Таким образом, введение арахиса в рацион ребенка позволяет снизить опасность развития пищевой аллергии у детей на 80% с лишним.

 

 

"Десятилетиями аллергологи рекомендуют родителям не давать малышам различные продукты, вроде арахиса, чтобы избежать пищевой аллергии, - говорит автор исследования профессор Гедеон Лак. - Наши результаты показывают, что эта рекомендация является неправильной, а ее соблюдение, напротив, приводит к распространению пищевых аллергий. Впрочем, родители малышей и маленьких детей с астмой и/или аллергией на яйца должны посоветоваться с врачом перед тем, как попробовать дать ребенку продукты с арахисом".



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии