Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 ошибки, из-за которых мы толстеем



Конечно, на самом деле причин появления лишнего веса очень много, но сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках при приготовлении пищи. Одно из исследований показало, что женщины, которые проводят много времени на кухне, готовя пищу, чаще имеют избыточный вес.

 

Это не значит, что стоит отказываться от домашней пищи, и питаться купленными готовыми продуктами, или же ходить в столовые, кафе и рестораны. Наоборот, домашняя пища полезнее, кроме того, риск отравлений гораздо меньше.

 

Но нужно помнить о том, что очень часто приготовление пищи дома способствует появлению лишних килограммов, хотя этого можно избежать без труда.

 

Итак, какие же три главные ошибки, которые приводят к лишнему весу:

 

Проба блюда


Когда диетологи понаблюдали с помощью видеокамеры за процессом приготовления пищи, они были шокированы тем, сколько люди съедают во время "пробы". Эта цифра гораздо выше, чем кажется. В среднем это приносит ежедневно дополнительно 400 килокалорий. Поэтому пробуйте лишь маленькие порции, а если вы голодны - держите про запас овощи, чтобы перекусить.

 

Слишком много углеводов, слишком мало свежих овощей


Еще одна характерная ошибка - много углеводов (макароны, хлеб, картофель и т.д.), и недостаточное количество низкокалорийных овощей. Что делать? Замените овощами те продукты, которые содержат много калорий, измените пропорции в пользу низкокалорийных продуктов.

 

Слишком много сахара


Кондитерские изделия - это, конечно, вкусно, но очень и очень калорийно. Когда вы готовите сладкие блюда, выпечку, торты, пирожные, - это отразится на вашей талии. Выход - постарайтесь отказаться от таких блюд в пользу менее калорийных фруктов, а в самих блюдах уменьшите количество сахара, сливочного масла и других высококалорийных компонентов.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии