Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американские ученые объявили о новой мощной вакцине против ВИЧ



схема связывания белка с вирусом ВИЧ, источник - Института Скриппс http://www.scripps.edu/
схема связывания белка с вирусом ВИЧ, источник - Института Скриппс

 

Журнал Nature 18 февраля опубликовал результаты эксперимента исследователей из подразделения Института Скриппс (The Scripps Research Institute - TSRI) во Флориде по предотвращению СПИДа. “Наше новое вещество - самое мощное и имеет самый широкий спектр действия из всех известных ингибиторов входа (т.е. веществ, препятствующих проникновению вируса в клетку, - “МедНовости”)”, - сообщает профессор TSRI Майкл Фарзан (Michael Farzan), возглавляющий работу.

 

Лекарство, испытанное на макаках-резусах, блокирует штаммы ВИЧ-1, ВИЧ-2 и SIV (вирус иммунодефицита обезьян). Вдобавок, препарат защищает от намного более высоких доз вируса, чем обычно передается от человека к человеку. Эффект сохраняется не менее восьми месяцев после инъекции. 

 

Это открытие базируется на предыдущих работах группы под руководством Фарзана по изучению структуры корецептора CCR5 на поверхности CD4+ лимфоцита. На основе этих данных путем воздействия на ДНК был создан белок, связывающийся с двумя сайтами на поверхности вируса. Таким образом, каждый отдельный вирус “ловится” новым белком и уже не может проникнуть в клетку человека.

 

Авторы говорят, что препарат на основе нового белка может использоваться как эффективная вакцина против ВИЧ-1.

 

 

medportal.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии