Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Марка Jensen отметит свое возрождение выпуском новой модели



Возрожденная британская компания Jensen представила прототип нового купе под названием GT, публичная премьера которого пройдет в начале марта на Женевском автосалоне. Эта машина станет первой новой моделью марки, выпущенной за последние тринадцать лет.

 

Автомобиль является предвестником новой модели Inreceptor 2, которая выйдет в 2016 году и будет выполнена в стилистике классического купе Interceptor, выпускавшегося с 1966 по 1976 год. Других подробностей о следующей новинке Jensen пока нет.

 

Что касается модели GT, то она получит 6,4-литровый двигатель V8 производства General Motors мощностью 674 лошадиные силы с прямым впрыском топлива и регулируемыми фазами газораспределения. Предполагаемые коробки передач – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона.

 

Кроме того, машина оснащена радиаторной решеткой, которая автоматически открывается при работе двигателя в предельных режимах, и настраиваемой антипробуксовочной системой. В список оснащения также входят 19-дюймовые колесные диски и светодиодная светотехника.

 

Компания Jensen прекратила выпускать классические модели в 1976 году. В 2001 году марку возродили, анонсировав выпуск новой модели S-V8, однако эта модель продержалась на конвейере лишь до конца 2002 года. Всего было выпущено около сорока экземпляров. В 2010 году компания Jensen вновь была зарегистрирована – на этот раз как реставратор классических моделей марки.

 

Классический Jensen Interceptor

Права на марку Jensen принадлежат зарегистрированной в Швейцарии компании Healey Sports Cars. Именно она инициировала разработку Interceptor 2. В 2011 году сообщалось, что созданием преемника модели Interceptor по заказу Healey занимается фирма CPP Global Holdings Limited, принадлежащая российскому бизнесмену Владимиру Антонову.

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии