Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как повысить тонус при пониженном давлении?



Несколько простых правил помогут значительно улучшить самочувствие при пониженном давлении. Главное – соблюдать их! Узнай, что делать, при гипотонии.


1.    Проснувшись, ни в коем случае не вскакивай сразу с постели. В результате резкого подъема возникает относительная недостаточность кровоснабжения мозга, и может кружиться голова, темнеть в глазах. Начни новый день с легкой гимнастики в постели: хорошенько потянись, сделай вращательные движения кистями и стопами. Затем медленно сядь и постепенно вставай с кровати.


2.    Прими контрастный душ. Поначалу не делай большой разницы между температурой горячей и холодной воды. Полезно также обливание прохладной водой (непременно с головой). Конечно, выбирать подход к лечению гипотонии нужно в зависимоти от причины и разновидности заболевания.


3.    Минут за 15 до завтрака можешь выпить зеленый чай. А вот кофе увлекаться не стоит, так как этот напиток дает резкий всплеск сил, а затем почти такой же резкий спад. На завтрак лучше всего съесть цельнозерновую кашу с овощами. Зерновые содержат много «медленных» углеводов, благодаря которым твой мозг надолго будет обеспечен энергией.


4.    В течение дня старайся избегать факторов риска: замкнутых и душных помещений, больших скоплений народа. Распланируй свой день загодя, чтобы никуда не торопиться.
5.    Сделай физические нагрузки непременной частью своей жизни. Выбери то, что тебе по душе: плавание, танцы, йогу, езду на велосипеде и т. д.


6.    Периодически посещай сауну, периодически проходи курсы массажа.


7.    На растущей Луне поддерживай свой организм с помощью растительных тонизирующих препаратов. Это могут быть настойки эхинацеи, левзеи, отвар бессмертника.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии