Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С чем связана боль в суставах



Ученые согласны с пациентами: атмосферное давление и влажность воздуха действительно влияют на ощущение боли при артрите. Но не очень сильно. Пожилые люди часто жалуются на боль в суставах, особенно когда дождь зарядил и не прекращается неделю. Может, боль ощущается сильнее из-за невеселого настроения: погода не нравится и поэтому не хочется активно двигаться? Или давление и влажность действительно влияют на то, как работают суставы?


Чтобы оценить взаимосвязь между погодой и болью в суставах, ученые из Нидерландов два года опрашивали пациентов с остеоартритом тазобедренного сустава об ощущении боли, и сравнивали все ответы с метеосводками за соответствующий день. Статистическая обработка результатов показала, что корреляция действительно существует. При оценке интенсивности боли по стобалльной шкале (при нормальной погоде средний уровень пациентов составлял 23,1 балла) оказалось, что каждые 10% влажности воздуха повышают субъективное ощущение боли на один балл. Так же влияет увеличение атмосферного давления на 7,5 мм ртутного столба.


«Повышение уровня боли в суставах при плохой погоде отмечается более чем у 60% больных остеоартритом, – прокомментировала исследование ревматолог Пэйшенс Уайт. – Дождь, атмосферное давление и температурные перепады влияют на боль и ощущения в суставах. Но, разумеется, люди не прикованы к постели во время дождя – это не острая боль, просто хроническая слегка усиливается».

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии