Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роботизированный велопаркинг уходит под землю



Японская компания Giken успешно внедрила в Токио систему автоматической велосипедной парковки Eco Cycle.

 

Сложнейшая установка представляет собой подземное роботизированное хранилище: автомат берет плату за пользование парковкой, велосипед принимается у владельца, опускается под землю с помощью лифта, паркуется и затем выдается обратно.

 

Система имеет форму цилиндра высотой 11 метров и диаметров 8 метров, в котором могут расположиться 204 велосипеда. Стоимость услуг парковки составляет 14 долларов в месяц для студентов и 19 долларов в месяц — для всех остальных.

 

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии