Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему натуральный кофе полезнее растворимого?



Любители натурального (заварного) кофе очень часто говорят о вреде растворимого кофе. А любители растворимого кофе считают, что особой разницы между натуральным и растворимым кофе нет, тогда как говорится «зачем платить больше»?

 

В чем же различие между растворимым и натуральным кофе? Какой полезнее для человеческого организма?

 

При производстве растворимого кофе применяются синтетические компоненты, а также натуральные, выращенные искусственно. По этой причине растворимый кофе может нанести вред сердечно-сосудистой системе человека, желудочно-кишечного тракта и влиять на работу почек. Исключение составляет органический растворимый кофе — в нем нет синтетических компонентов и он изготавливается только из натуральных продуктов, но соответственно и стоимость его отличается не в лучшую сторону.

 

Натуральный кофе не содержит синтетических компонентов вообще. Однако они могут содержаться в натуральном кофе с какими-нибудь ароматизаторами. Сейчас очень часто на прилавках магазинов можно увидеть натуральный кофе с ликером. Так вот ликера там нет, а есть ароматизатор «ликер», который как раз и изготавливается из синтетических компонентов и такой кофе вреден для здоровья. Лучше покупать просто натуральный кофе без всяких примесей.

 

И еще, что касается кофеина, то кофеин, который был получен из натурального кофе, полностью выводится из организма через 2-3 часа, а кофеин, полученный из растворимого кофе — через 10 часов. Таким образом, можно сделать вывод, что растворимый кофе намного опаснее натурального. К тому же, были проведены исследования, которые показали, что чрезмерное употребление растворимого кофе приводит к возникновению камней в почках.

 

 

zdorovko.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии