Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как восстановить нервы: рецепты древних монахов



На первое место в лечении нервных болезней известная монахиня Хильдегарда поставила ржаные отруби, в которых находятся все витамины, укрепляющие нервную систему, отмечает врач-натуропат Елена Свитко в книге «Если у вас стресс, бессонница, депрессия». Она указывала, что любые отруби, а особенно ржаные, спасают от воздействия «черной» желчи и поднимают настроение. Поэтому и рекомендовано начинать каждый день, завтракая кашей.


 

Рецепт утренней каши для укрепления нервной системы.


 

Возьмите 100 г овсяных хлопьев, залейте 0,5 л молока и варите 20 мин. Добавьте 50 г отрубей (пшеничных, ржаных, рисовых, кукурузных и т. д.), варите еще 5 мин. В тарелку с кашей добавьте по вкусу мед, грецкие орехи, семена льна.

 

Тщательно пережевывайте. Думайте позитивно. Смотрите на восходящее Солнце. Этот рецепт также улучшает память и способствует хорошему пищеварению.


 

Рецепт молодым и пожилым для укрепления нервной системы и памяти.


 

Возьмите 1 л красного вина, 50 г молотого имбиря. Вино нагрейте до +50 °C, всыпьте имбирь. Добавьте 3 ст. ложки меда. Взболтайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Данный напиток укрепляет сосуды головного мозга и налаживает пищеварение.


 

Рецепт приготовления «нервных» бубликов.


 

Смолоть в порошок 10 г мускатного ореха, всыпать столько же корицы и 5 г молотой гвоздики, смешать с 0,5 кг муки. Добавить 2 яйца, 100 г масла, орехи – по вкусу. Разбавить кефиром и замесить густое тесто. Сформировать бублики и выпекать как обычно.


 

Такие бублики очень полезны для сердца, создают положительный эмоциональный настрой. Несколько раз в день съедайте с чаем 2–3 штучки – и вы вскоре почувствуете значительное облегчение, обретете спокойствие. Эти бублики прекрасно регулируют давление, если делать их на гречневой или ржаной муке. Мускатный орех, который входит в состав бубликов, имеет психотропный эффект и стимулирует нервную систему.


 

Св. Хильдегарда советовала есть бублики всем, а особенно ученикам, которым приходится прилагать большие усилия, чтобы сосредоточиться на предмете обучения. В этом случае достаточно съедать 3–5 бубликов в день.


 

Настой из чабра.


 

Для общего тонуса организма готовили такой настой: брали 1 ст. ложку травы, заливали 1 стаканом кипятка, 10 мин. настаивали, процеживали. Пить настой следовало 3 раза в день перед едой.


 

Рецепт напитка, улучшающего настроение.


 

1 л красного вина типа кагор вылить в кастрюлю, добавить 10 г гвоздики, 5 г корицы, 15 г иссопа, 3 ст. ложки меда, варить 5 мин. Пить теплым при плохом настроении.


 

Сухое красное и белое вина, как утверждала св. Хильдегарда, прекрасно уничтожают меланхолию, придают новых сил. И в современном мире хорошее сухое вино в приемлемых дозах остается наипростейшим антидепрессантом. Красное вино греет кровь, и его хорошо пить зимой, белое – холодит, и оно предпочтительнее летом. Подобное средство помогает быстро, благотворно влияет на ослабленные нервы, прогоняет сомнения.


 

Доказано, что значительная часть проблем с нервами порождается гневом – собственным или гневом своих близких, ругательствами кого бы то ни было. Если вам плохо, можете принять 50 мл сухого вина, желательно теплого. Красное вино поднимает давление, улучшает кровоснабжение мозга, лечит селезенку. «Когда вы в гневе или грусти – быстро нагрейте сухого вина, смешайте его с водой и теплым выпейте», – так советовала монахиня.


 

Многие из приведенных рецептов официальная медицина критикует и по сей день, но их действенность не вызывает сомнений: вот уже 800 лет они помогают многим людям.

 

 

medinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии