Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 компаний, которые готовы отправить в космическое путешествие каждого желающего



Сегодня уже 2015 год, и возможность каждого путешествовать в космос становится всё реальней. Важно напомнить о том, что межпланетные туры - очень дорогое удовольствие, они стоят сотни тысяч долларов, но если подумать об эксклюзивности события, то цену можно оправдать. Сегодня существует ряд компаний, которые работают в направлении разработок туристических полетов в космос, может через 5 лет люди смогут проводить летний отпуск там.
10. Virgin Galactic




Virgin Galactic

Британский миллиардер Ричард Брэнсон является и предпринимателем, и мечтателем одновременно. Он мечтает о том, как расширить границы, которые человечество еще не перешагнуло, но преодоление которых имеет большое значение для его развития. Идеей суборбитальных полетов его компания «Virgin Galactic» увлеклась еще в 2004 году. Пока что такое путешествие доступно за 200 000 долларов. Поговаривают, что такие знаменитости, как Эштон Качур, Анжелина Джоли и Том Хэнкс уже зарезервировали себе места на ближайшие космические рейсы. К сожалению, в октябре 2014 года один из аппаратов компании SpaceShipTwo потерпел аварию в Калифорнии. Помощник капитана экипажа погиб, а пилот был ранен.
9. XCOR Aerospace




XCOR Aerospace

XCOR Aerospace – это американская компания, основанная в 1999 году космическим инженером Джеффом Грисоном. Главная цель – сделать космические путешествия доступными для тех, кто способен заплатить. Компания создала свой аппарат Lynx, который способен доставить пилота и пассажиров на высоту до 100 км. Первый полет был объявлен в 2008 году, но затем дату перенесли на 2012 год, а теперь на 2015 год. Возможно, в этом году компания осуществит задуманное. Билет обойдется в 95 000 долларов, правда, это цена еще 2012 года.
8. Exos Aerospace




Exos Aerospace

Exos Aerospace – новичок на рынке предоставления услуг по полетам в космос. Она была основана в 2014 году и своей главной миссией считает разработку кораблей многоразового использования для осуществления пассажирских перевозок в космос. Хотя компания еще молодая, большинство сотрудников перешли из других фирм, например, Armadillo Aerospace, которая как раз и занималась разработками именно кораблей многоразового использования. Ее аппарат STIG-B прошел испытания в 2013 году, но из-за трудностей в финансировании компания заморозила проекты.
7. SpaceX




SpaceX

Компания SpaceX известна на рынке космических путешествий и получила хорошую репутацию. Она была основана гением Элоном Маском, генератором идей Paypal и основателем Tesla motors. Этот человек не знает ограничений и рамок, если он видит цель, то он к ней идет. Сейчас его компания занимается тем, чтобы снизить стоимость полетов в космос и вопросами колонизации Марса. От компании Google они получили 1 миллиард долларов на свои программы. От такого сотрудничества должно получиться что-то грандиозное.
6. Excalibur Almaz




Excalibur Almaz

Excalibur Almaz – это космическая компания, основанная в 2006 году. Она находится на острове Мэн, а ее штаб-квартира – в Хьюстоне, штат Техас. Основная цель – предоставление космических перевозок на уже существующих кораблях. То, что отличает эту компанию от других, это интеграция существующих технологий осуществления космических полетов США, России и Европы в сфере использования аппаратов многоразового использования. Компания создает подобную капсулу, и через 2-3 года осуществит свой полет.
5. Space Adventures




Space Adventures

Благодаря компании Space Adventures скоро люди смогут совершать межгалактические полеты, как герои «Звездных войн» и «Стражи галактики». Компания была основана в 1998 году и считается одним из лидеров на рынке космического туризма. Она использует надежное оборудование и работает в тандеме с профессиональными астронавтами, отправляя своих представителей в космос. Компания гордится тем, что их клиенты побывали в космосе в общей сложности 3 месяца и пролетели около 5 миллионов километров.
4. Orbital Technologies




Orbital Technologies

Обычно, когда люди думают о космических путешествиях, первое название, которое они вспоминают, это NASA. Кстати, NASA сотрудничает с большим количеством разных компаний в области космических технологий. Одной из них является Orbital Technologies, основанная в 1988 году в Сьерра, Невада. Компания считается лидером в космических исследованиях. Сегодня она получила на свои разработки 150 миллионов долларов и работает совместно с правительством над новейшими технологиями.
3. World View Enterprises




World View Enterprises

Иногда всем необходимо изменить свою жизнь, взгляды на мироздание. Компания World View Enterprises как раз дает своим клиентам такую возможность, предоставляя воздушные шары особенной конструкции, которые могут поднять туристов в космос. С этой неимоверной высоты можно увидеть нашу планету – без границ – просто насладиться красотой и ее величием.
2. Orbital Sciences




Orbital Sciences

Orbital Sciences – еще одна компания, которая вносит свой вклад в развитие сферы космических путешествий. Она специализируется на разработках и выпуске маленьких и среднего класса космических ракет для пассажирских перевозок, гражданских и военных. В прошлом году компания слилась с Alliant Techsystems и основала новую Orbital ATK Inc.
1. Blue Origin LLC




Blue Origin LLC

Сейчас время поговорить о Джеффе Безосе, основателе компании Amazon и человеке, который намерен в скором будущем начать использование дронов для доставки пакетов клиентам. Ему принадлежит и Blue Origin LLC, которая занимается разработками технологий, чтобы сделать космический туризм реальностью и снизить стоимость билетов.

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии