Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как айпады замедляют развитие ваших детей



Газета The Guardian предупреждает: если вы даете своему ребенку айпад каждый раз, когда он требует вашего мнения, то фактически лишаете его возможности нормального развития. 


Издание ссылается на любопытное исследование, опубликованное в журнале Pediatrics. Его провели специалисты из Бостонской медицинской школы.


Выводы неутешительные: побочный эффект от использования смартфонов и планшетов в раннем возрасте намного сильнее, чем от телевидения. Негативное влияние мобильных технологий и сервисов на развитие мозга ребенка сильно как никогда. Исследователи предупреждают: если вы отвлекаете внимание ребенка от себя планшетом или телефоном, то можете нанести серьезный ущерб его эмоционально-социальному развитию.


"Если эти устройства для вас - лучший способ успокоить и отвлечь детей, то как они должны развивать внутренние механизмы саморегуляции?", - задаются вопросом ученые. Действительно, если ребенок капризничает или скучает, то ему лучше бы научиться справляться со своими эмоциями без всех этих электронных штуковин.


Особенно большой вред гаджеты наносят тем детям, которые стали ими пользоваться до тех пор, пока им не исполнилось три года. Исследование показало, что такие малыши хуже учатся и коммуницируют с одногодками, когда попадают в школу. Они также хуже справляются с тестами по математике и языку. 


Автор исследования Дженни Редески говорит, что родители должны как можно чаще общаться

со своими детьми, поскольку это "единственный способ научить ребенка социальным навыкам и

адаптации в обществе".


По мнению эксперта, родители должны следить за тем, чтобы дети не пользовались мобильными гаджетами дольше, чем один час в день. И совсем не пользовались ими, если им не исполнилось трех лет.


Что до мультфильмов, то они намного полезнее, т.к. дают детям возможность наблюдать за социальным поведением персонажей в кадре. Мобильные приложения не дают такого эффекта.


Вы можете возразить: а как же обучающие программы для мобильных устройств? Какой-либо прок из них ребенок может усвоить только тогда, когда будет приближаться к школьному возрасту.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии