Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Музы великих режиссеров. ФОТО



Вспоминаем актрис, которые сыграли главную роль не только в кино, но и в жизни самих режиссёров.

Роман Полански и Шэрон Тейт

Музы великих режиссеров (Polanski1-620x418)

Поговаривали, что люди тщательно всматривались в лицо Шэрон, чтобы удостовериться, реальна она или нет. Красота Тейт кочевала по обложкам журналов, делая из мужчин пластилин. Другое дело – Полански – сутулый, карликообразный, с еще более темной биографией и трагической судьбой.

Однако Полански слыл гениальным режиссером, и Тейт клюнула. Они познакомились в Лондоне и через некоторое время стали любовниками. Позже Тейт сыграет в «Бале вампиров» Полански. Пара была одной из самых ярких в Голливудской тусовке конца 60-х: они бывали везде – на светских раутах, ресторанах, съемках.

Вскоре они поженились, Тейт ждала ребенка. А в 1969 году произошло одно из самых кровавых преступлений в истории США: Тейт стала жертвой «семьи» Чарльза Мэнсона.

Квентин Тарантино и Ума Турман

Музы великих режиссеров (EN_00042993_0173-620x427)

В мае запрос в Google «Тарантино и Турман вместе» был, пожалуй, популярнее иных мировых событий. Поводом к столь громкой новости послужило поведение самих звезд, которые появились на красной дорожке Каннского кинофестиваля в обнимку и, дескать, вели себя как любовники.

Интернет кишел фотографиями, а головы сплетников – слухами, что у пары, наконец, случился роман. Потом журналисты прознали о том, что пара жила под одной крышей на вилле и совсем их поженили.

Однако все оказалось обычной «желтухой»: зная и работая вместе двадцать лет («Криминальное чтиво», «Убить Билла 1, 2») можно позволить вести себя под носом у всего мира как тебе хочется.

Жан-Люк Годар и Анна Карина 

Музы великих режиссеров (0_cf955_7b655da4_orig-620x428)

Ханна Карин Бларке Байер приехала покорять Париж в 16 лет, не зная ни одного слова на французском. Спустя несколько лет она станет одной из главных актрис во французском кино «новой волны», снявшись только у одного Годара в семи его фильмах.

Режиссер заметил начинающую актрису в рекламном ролике «Palmolive» и тут же предложил сыграть ей в своем фильме «Женщина есть женщина».

На тот момент ее уже звали Анна Карина, с благосклонной рекомендации Коко Шанель, которая посоветовала актрисе сменить датское имя на более французское. Годар и Карина поженились после первого совместного фильма, прожив в браке на год меньше, чем было создано общих картин.

Вуди Аллен и Дайан Китон

Музы великих режиссеров (allen-620x407)

Китон сыграла в четырех главных фильмах Аллена: «Спящий», «Любовь и смерть», «Энни Холл» и «Манхэттен», попутно снимаясь в «Крестном отце» у Копполы.

Дайан стала музой для Аллена на экране и вне его. Аллен – режиссер-невротик, усердно копающийся в своих фильмах, поднимая темы отношений, секса, бесконечного самоанализа, переносил все свои сценарии в жизнь. Как ни странно какое-то время это устраивало обоих: Китон внимательно слушала, а режиссер черпал в этих распрях вдохновение.

Официально Китон и Аллен не подтверждали свои отношения.



xxl.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии