Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Открыт новый вид морских драконов



Ученые обнаружили новый вид морского дракона - морское животное, похожее на морских коньков, но более крупное, и назвали его «рубиновым морским драконом» (Ruby Seadragon) из-за ярко-красного цвета.

Исследователи из Института океанографии Скриппса при Университете Калифорнии, Сан-Диего, нашли новый вид в Западной Австралии во время исследований для лучшего понимания и защиты двух уже известных видов экзотических, тонкий рыб.

У нового вида есть тонкие отростки, похожие на листья или растительность, которая помогает замаскироваться среди водорослей и морской травы южного и восточного побережья Австралии.

Ученые полагали, что существует всего два вида существ, называемых Лиственными (Leafy Seadragon) и Обычными (Common Seadragon) морскими драконами.

Глубокий красный цвет этого существа "сильно отличается от оранжевого оттенка лиственных морских драконов и желтых и фиолетовых оттенков обычных морских драконов", сообщили исследователи в журнале Royal Society Open Science. Во время обнаружения самец как раз вынашивал несколько десятков детенышей.

"Прошло 150 лет с тех пор, как в прошлом были описаны морские драконы, и все это время мы думали, что только два вида", говорит Нерида Уилсон, морской биолог из австралийского музея. "И вдруг - существует третий вид! Если мы могли игнорировать такой харизматический новый вид так долго, нам, безусловно, предстоит еще много более интересных открытий, ожидающих нас в океанах".

Они назвали новый вид Phyllopteryx dewysea.

 

infuture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии